南警積極作為 尋回民眾遺失物獲讚賞

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南警二分局民權派出所暖警林于翔、陳俊安,熱心幫忙民眾尋回遺失物,為民服務之舉,深受民眾好評,員警的積極為民服務,解決民眾困難,展現警察溫馨助人的正面形象。

日前,臺南一名林姓民眾心急如焚與其父親匆匆忙忙至警二分局民權派出所,稱其在本市中西區中山路書局前騎樓,遺失錢包、內有證件及信用卡等物品,請求警方協助尋找。

警二分局民權派出所員警林于翔、陳俊安接獲通報有民眾物品遺失需要協助,經到場了解,是林女在本市中西區中山路書局前騎樓吃飯,其錢包忘記拿走,遭他人撿走,內心相當著急,林女因錢包內有身分證件及信用卡,遂請求警方協助找尋,員警到場後,運用科技協助尋找,並沿線查訪,鍥而不捨,終找到林女所遺失的物品物歸原主,獲得家屬感激與讚賞,林女並特別致函臺南市市長信箱,讚許員警處事積極有效率,表達深切的感謝。 警二分局表示,民眾的小事,就是警察的大事,警員林于翔、陳俊安在南警服務多年,明瞭警察除了戮力維護治安、穩定社會秩序及維護交通的基本工作外,更應本於同理心為民服務,及時提供民眾協助,讓人民有感「警察是最佳的依靠」

防制交通事故  建構安全、順暢交通環境

酒後駕車發生交通事故,常造成民眾生命、財產及家庭的破碎,市警二分局為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣示執法決心,展現警察執勤能力,防制交通事故發生,確保市民用路安全,規劃本(109)年10月30日(星期五)起執行取締「酒後駕車」專案勤務,屆時將針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易酒駕肇事路、時段,採不分日、夜、時段、地點全面稽查、攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心,確保市民生命財產的安全。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將加強持續取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,天天都是執法天,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人遵守交通規則確保行車(人)安全,一起建構安全、順暢的交通環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

國平里治安會議 建構社區警政治安生活守護網

週五 10 月 30 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在國平里社區活動中心舉辦社區治安會議,由育平派出所所長王高邦及國平里 […]
%d 位部落客按了讚: