嘉藥觀光精英「銀」得精采獲全國遊程競賽殊榮

 【民正新聞記者:蔡永源潭南報導】由交通部觀光局與農委會指導,中華民國遊程規劃設計協會主辦的「2020年第九屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,日前於育達科大風光落幕。嘉南藥理大學觀光事業管理系,由犬山宏之、王翔霆、蔡明昌和周明宸四名學生組成的團隊,以多元豐富內容及精湛演技,勇奪「大專來台旅客組」第二名佳績,表現相當搶眼。

為搶搭後疫情國旅熱潮,此間觀光業者莫不卯足全力,推出各種精緻的套裝遊程;而大專休閒觀光相關科系學生,也發揮堅強的專業實務能力,創意發想頗具亮點的旅遊行程,這次比賽適時提供產學觀摩與競技平台,可說為觀光產業注入一股新活水。

該項賽事堪稱全國觀光休旅界的年度盛會,從地區初賽選拔到全國總決賽,八仙過海各顯神通,競爭非常激烈。嘉藥觀光系團隊以「展現山林之境」為主題,鎖定日本客群,安排五天四夜的旅台行程,將北台灣著名的脊樑山脈、森林古道及溫泉老街等自然生態景觀盡收遊程,並且融合身心靈、民俗信仰與歷史文化等元素,極力宣揚台灣之美,展演生動活潑,唱作俱佳,吸睛十足。

團員之一的犬山宏之來自日本,這次他扮演日本觀光客,角色說服力自不在話下,尤其是夾雜著流暢的中文解說滔滔不絕,令全場驚艷不已。目前就讀大三的犬山說,有幸挺進總決賽已屬難得,能獲殊榮更是對所有成員的肯定,也讓他在大學生活留下美好回憶;未來希望在台日觀光交流方面竭盡所能,貢獻心力。

王翔霆同學則難掩興奮表示,一路過關斬將,過程相當艱辛卻也值得,感謝學校和系上師長同學的教導與鼓勵;他充滿自信說,經過這次競賽不僅讓他們成長,同時也發現寶島擁有絕佳的觀光資源尚待開發,若能精心規劃,台灣旅遊市場必定潛力無窮,商機無限,這是此次參賽最大的收穫。

指導老師戴文惠指出,團員為迎接高難度挑戰,不眠不休勤加排練,舉凡主題選定、內容設計和道具製作等,均由同學一手包辦,全力拿出平時所學的真功夫,更特別的是,學長姐也積極主動給予指導,充分展現系上團結合作與傳承精神,著實令人感佩。該系主任甘其銓表示,精英盃遊程設計競賽是每年觀光休閒領域的重頭戲,系上學生年年參賽且獲獎無數,已成本系優良的傳統典範,今年再創佳績,值得欣慰嘉勉,全校師生更是引以為傲,同感榮耀。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

勞動部全國工科賽高三女奪車床冠軍成「嬌」點

週一 11 月 2 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與友嘉實業集團、虎尾科技大學上週在 […]
%d 位部落客按了讚: