拒絕傷害 讓我們一起遠離數位性暴力

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】時代更迭,資訊數位化速度不可小覷,在眾人認為網路傳輸當道的現代,有心人士易將其作為犯罪的利器。

 為免學子於無垠資訊汪洋迷失,遭不肖人士誘騙其接觸禁品、傳輸不雅照(影)片,或以各式各樣理由行詐騙之實,臺南市政府警察局第四分局分局長蔡進閱特別提醒家長注意子女使用網路狀況及交往對象,並隨時灌輸其因應之道,俾利有效預防孩童遭網路暴力波及。

  如有求助需求,可逕自向學校學務處/輔導室反映,或撥110/113,亦可撥打臺南市「580我幫您」專線(06-2959023),讓我們一起杜絕網路暴力,創造友善學習環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週二 11 月 3 , 2020
辦理「南區濱南路(灣裡路88巷至二仁溪橋)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路將實施交 […]
%d 位部落客按了讚: