勞動部雲嘉南分署職訓品質奪金

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署每年開辦上百種職業訓練課程,協助民眾學習技能投入就業市場,榮獲108年度「人才發展品質管理系統 (TTQS)金牌」,3日由勞動力發展署署長施貞仰頒獎,雲嘉南分署副分署長許慧香代表領獎,未來將依市場趨勢續推創新課程。

    勞動部推動「人才發展品質管理系統(TTQS)」,是我國唯一國家級訓練品質認證系統,108年度全國有1,874家單位接受評核,最後僅有40家單位獲選「金牌」,包括12家企業機構與28個訓練機構,金牌獲獎率僅2%,雲嘉南分署本次是四度奪金,在整體訓練品質及成效深獲肯定。

    雲嘉南分署副分署長許慧香表示,分署每年輔導約8千人次參加失業者職前訓練,就業率超過八成,以及輔導逾8萬人次參加在職進修訓練,訓練能量大且是公部門訓練機構,在辦訓品質上都以高規格高標準看待,具國家級水準,課程也根據市場趨勢不斷推陳出新,像是開辦5+2創新產業、AI人工智慧等先進訓練課程等,許慧香鼓勵民眾可以透過職訓,學習市場上較缺工或較不易取代的職類技術,提升職場競爭力。

    雲嘉南分署近期與漢科系統科技公司合作推出產訓專班「半導體製程管路銲接班」,完成訓練課程且成績合格者,公司將保證僱用,薪資30K至35K,即日起至11月7日止可報名,詳情可上雲嘉南分署官網(https://s.yam.com/pzHfy)查詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

嘉藥邀請在地耆老 見證安南生活地圖

週三 11 月 4 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學環境學院與休閒學院日前於安南區安東里活動中心攜手辦理「安 […]
%d 位部落客按了讚: