暴力討債令人恐懼  南警出擊安心保證

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】接獲民眾報案表示有租賃公司乘他人急迫、輕率或無經驗貸以金錢或其他物品,而取得與原本顯不相當之價金,旋即展開調查,又發現該間公司成員在社群通訊軟體上與其他民眾有糾紛,經常於網路隔空互嗆,影響本市市民安全甚鉅,特於本(11)月2、3日由臺南地方檢察署指揮第一、二、五、六及歸仁分局等5個單位,分別至臺中、高雄及臺南等地執行逮捕相關人等共計10人到案。

經調查該間租賃公司平日以小額借款為名義,實為吸引無法向銀行借款或需款孔急的民眾辦理借款,以高額的還款利率來欺壓借款民眾,在民眾無力還款之際,再以電話恐嚇方式暴力對待或到住家騷擾來追討債務,讓民眾備感生命遭到威脅及迫害,為維護民眾安全基礎下,即展開調查發現該公司因為糾紛與他團體,經常在網路上隔空互嗆,顯見該公司在地方上影響治安甚鉅,故報請臺南地檢署指揮偵辦,經過多月的蒐集事證,在本(11)月2、3日結合5個警察分局警力,共計查緝10人到案,並查扣本票、帳冊、棍棒及刀械等證物,全案依組織犯罪條例、重利、恐嚇罪移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。

警二分局表示,為嚴防債務及糾紛案件再衍生重大治安事件為防範未然,持續查緝非法催收帳款之暴力討債組織並強化網路巡邏;身為治安的守護者,打擊犯罪零容忍,建構安全居住環境是我們的目標,本分局全體同仁將士用命、上下一心、全力以赴,以成就安居樂業的家園。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

校園安全零容忍 第四分局全面啟動校園安全維護

週三 11 月 4 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市近日不幸發生馬來西亞籍女大生命案,第四分局緊急召開會議啟 […]
%d 位部落客按了讚: