警五分局外事警婦幼安全宣導 關懷外籍人士安全觀念

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 近年來政府高度重視婦幼保護與人身安全議題,為強化宣導婦女人身保護意識,避免在臺新住民、外籍配偶、外籍移工等遭受性騷擾、性侵害、家庭暴等不法人身安全傷害,警五分局特別利用轄內外籍人士於周末放假辦理聚會活動及社區治安會議等時機,並至臺南公園聚集處所,加強宣導外籍婦女安全保障機制及相關警政措施,以期讓在臺結婚、生活及就業的外國朋友們,能更加了解如何拒絕人身不法侵害,保障身體自主與自由之基本權利。

  警五分局外事員警除持續加強轄內外籍人士聚集場所、外籍商家、小吃店等治安巡查工作,與轄內新住民家庭、外籍配偶、外籍移工及外籍團體等加強溝通,建立友善、暢通的互動諮詢管道外,109年下半年特別宣導如遇到騷擾、跟蹤、家暴施虐等危害婦幼人身安全的情況或有安全疑慮等。

均可透過「親友、同事、居住地家庭暴力防治中心、管轄派出所、醫院、全國婦幼專線113及警政報案專線110」等即時求助,警方並將本著保護新住民和外籍移工的立場,立即予以伸出援手。希望透過警方親切、溫馨的宣導方式,讓來臺的新住民朋友能夠擁有更充分且實用的法律意識與婦幼人身安全觀念,攜手共創一個宜居、安居的外籍人士婦女人身安全走廊!

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

暴力討債令人恐懼  南警出擊安心保證

週三 11 月 4 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】接獲民眾報案表示有租賃公司乘他人急迫、輕率或無經驗貸以金錢或其他物品 […]
%d 位部落客按了讚: