幾何之森-吳寬瀛創作個展

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「幾何之森」吳寬瀛創作個展自109年11月6日起至11月29日止,於臺南文化中心第三藝廊展出幾何木作精選展,現場更規劃積木體驗區,讓民眾能更近距離感受木雕與數學結合的魅力。

    吳寬瀛的創作以幾何為根基,佐以藝術養分拔地而起。點、線、面,透過木材為單元組立而重生,以利斧劈出精巧準確的零件,是他揉合超過卅年的木工專業體現。幾何的獨特魅力透過超精準的木工,展現那多元且善變的幾何構築,讓數學幾何由原先的抽象具現成看的到、摸的到的實體作品。

    此次於臺南文化中心展出的作品以木質為主要媒材,顛覆傳統木藝雕刻的技法,以現代精準、理性的數學精算後,佐以對自然的觀察及宇宙的運行體悟,創作出許多抽象數學的形象化,諸如多邊形開根號的周長疊加作品,抑或是費氏級數、碎形幾何、幾何作圖公式等,以極簡的角度探索數學的可能性,更看光影間錯落的幾何之美,及精湛的木作工藝如何在簡單中創造不簡單。

    自109年11月6日起至11月29日止,「幾何之森」吳寬瀛創作個展於臺南文化中心第三藝廊展出,同時在11月7日於臺南文化中心國際廳會議室舉辦講座。現場將由吳寬瀛老師親自分享數學與木雕有趣結合,歡迎對藝文有興趣的民眾,踴躍前往參觀。

 藝術進區本周如果兒童劇團邀您來看好戲

    本週末藝術進區延續上周繼續帶來好戲,將於11月7日(日)19:00及11月8日(日)19:00由如果兒童劇團於山上區山上國小及玉井區玉井圖書館旁廣場演出《吉屋出豬》,歡迎觀眾揪厝邊來看戲!

     如果兒童劇團成立於2000年,由趙自強先生領軍創團。將近20年,已製作過大型戲劇40齣,其餘中、小型戲劇演出不計其數,每年演出場次超過400場;並積極跨界與許多藝文團體合作,創造許多小朋友難忘的童年時光,堪稱當代創作力最旺盛的兒童表演團體!其帶來的作品《吉屋出豬》是以舊故事為藍本,發揮更多的想像,發展更多的結局,三隻豬與大野狼之間,到底發生了什麼事?古代版和現代版的「三隻小豬」,有什麼不一樣?大野狼變善良了,三隻小豬也來到了現代,喜歡作蛋糕的大野狼,有一天發現家裡沒有糖了,決定要去和豬鄰居借糖,借糖的過程中,發生了許多有趣的插曲……。經典的童話,不同的內容,像是翻開一本探險的小說,章章都有新的答案!

    藝術進區今年前十二場已累積15400人次參與,今年每個場次,除了有限量打卡按讚送禮活動,另有滿五張場次貼紙送神秘小禮的集點活動,並推出14區藝文小旅行,於演出活動當日讓民眾除了走出戶外看表演,也能探訪各區的文化特色。2020藝術進區活動從9月至11月,每週假日巡迴大台南每一個行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警民聯手阻詐 將計就計抓車

週四 11 月 5 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 臺南市政府警察局立人派出所日前接獲張姓民眾報案稱,其因資金需求而透 […]
%d 位部落客按了讚: