悠揚樂曲、“溫”暖長者心溫金龍二胡樂團2020璐德老人長照中心義演活動

 

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 https://youtu.be/qHdblk2Cujg台南市璐德老人長照中心,5日上午邀請溫金龍老師及樂團團員,為中心及社區長者們演奏悠揚的二胡樂曲,讓長者們享受一場華麗的音樂盛宴,長者也練習了三個月,上場搭配樂曲跳舞助興,現場氣氛非常快樂溫馨。

熱心公益的溫金龍,每年都會帶領二胡樂團的團員們到許多長照中心、日照中心義演,以音樂關懷長者的心靈。去年,溫老師第一次帶領樂團老師至璐德長照中心義演時,獲得長者滿堂彩及熱烈的回響,今年長者早就歡喜的等待樂團蒞臨。

溫金龍老師表示,每個人都會老,若有機會就會帶著學生到各大養護中心、老人機構演出,用二胡樂曲豐富長者們的心靈,這樣的做法相信能影響後輩循著我們的足跡跟進。溫老師將傳統的二胡以多元、豐富的演奏方式,呈現多樣的風貌,有別於傳統樂器的演繹方式,總讓觀眾有不同的驚艷。

溫金龍精湛及專業的琴藝,深獲各界喜愛與好評,這些年他熱衷於推展二胡音樂教學,成立了全世界第一個使用環保人工皮的二胡樂團。樂團成員除了音樂總監溫金龍老師為知名演奏家之外,其餘皆由一群愛好二胡樂音的業餘人士所組成。

溫金龍老師一生傳奇,擅長以嶄新手法詮釋不同類型音樂,風格可謂亦古亦今、亦中亦西,創下多項二胡演奏世界第一紀錄,樂團成立時間已逾十年,演出經驗豐富,除了每年北中南定期巡演外、並常獲邀參與國內公益慈善、商演活動,足跡更是遍及歐洲、美洲、南非、日本及俄羅斯及紐澳等地。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

高齡80嬤無法行走真無奈『治療新選擇~~微創手術』

週四 11 月 5 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/cfSlx1YjA4s年紀高達80 […]
%d 位部落客按了讚: