南市四分局結合區公所共同辦理強化校園安全工作會議

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】針對近期所發生之校園安全事件,影響民眾對社會安全的信心,臺南市政府警察局第四分局分局長蔡進閱親自率副分局長等重要幹部督導執行,要求所轄各派出所雷厲風行、打擊犯罪、維護轄內安寧,決不容許校園安全成為治安破口。

本月5日起四分局即要求轄區所長率員親往各級學校進行學生校外安全防護教育宣導,同時實施校園安全環境檢測評估,並針對近期社會治安事件做案例教育宣導,提醒學生若已過了上放學時間,才離開學校,務必結伴同行,且勿邊滑手機邊走路,應隨時注意身邊可疑的人事物,另外,行走路線要避開治安陰暗角落,遇到可疑人事物,若第一時間無法向親友求援,務必尋求警方協助。

本月6日下午第四分局結合區公所邀集安平區各國小、國中、高中(職)及幼兒園等28所學校;由區長賴青足、分局長蔡進閱共同主持,在區公所4樓禮堂辦理校園安全強化工作會議,再次共同檢視並研議強化校園安全維護及環境安全檢測。

分局長蔡進閱強調,民眾對於社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任,維護轄區治安更是警察的使命;除了與學校共同配合,檢視校園內及學校周遭環境的安全。同時,分局與校方亦建立「安平校安聯絡群組」LINE群組,緊密聯繫以及時通聯、回報轄內治安狀況,對於轄區治安反應刻不容緩。對於此次校園安全事件,基層員警也表示警察工作本著為民服務的精神,竭盡心力、服務社會,就是為了讓民眾能因為有警方的協助而感覺到溫暖、安心,也希望民眾不要因為單一個案對警方失去信心。

「治安沒有最好,只有更好!」是警方不斷努力的目標,警察的使命就是守護人民,確保民眾人身安全、財產受到保障,營造安全無虞的安居環境,第四分局有信心也有能力讓民眾安居生活,分局長也承諾會參考每一次治安調查及校安會議的結果,並虛心檢討,調整各項策略、積極研擬對策,以回應民眾對警方及轄內治安維護的期待。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

網購遭騙操作ATM,警即時到場阻詐成功

週五 11 月 6 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第六分局金華派出所警員許哲榮、王聖豪、蔡文瑜等3人於 […]
%d 位部落客按了讚: