老翁路上迷途徘徊 長竹警熱心助返家

【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】 嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐王豐耀及警員侯景峻日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老翁步履蹣跚走在大雅路段上,疑似迷途找不到回家的路,警方立即趕赴現場。

 警方沿著大雅路段尋找,在營區旁發現有一名老翁行走在機車道上,警方見狀遂趕緊上前,將老翁引導到人行道上。警方透過M-POLICE的人臉辨識確認老翁的身分,遂以巡邏車協助載送老翁返家,附近鄰居見到老翁安然無恙出現便鬆了一口氣,並向警方表示由於老翁的子女都在外地生活工作,目前僅有老翁一人獨居該處,對於警方的積極關心協助深表感激與謝意,警方也請鄰居多注意老翁的狀況,以免再發生走失等憾事。

 嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的安全-健康的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

北鎮警校園安全防處宣導、強化校園安全聯繫與防衛意識

週五 11 月 6 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】校園安全維護一直是警察勤務中的重點工作之一,轄區員警除 […]
%d 位部落客按了讚: