男網路投資臨櫃匯款200萬 行員察覺報警成功攔阻

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局公園派出所109年11月6日13時接獲西門路四段聯邦銀行報案,有民眾疑似遭詐騙。警員廖學鴻、陳昭佑立即到場了解。

    員警到場後找到該民眾,詢問得知蕭姓男子日前於Line通訊軟體收到一網址,他點開後透過二維條碼加入LINE帳號為「陳慧雯」的LINE帳號,發現對方專門幫人作投資且都有獲利,於是便私訊想加入投資,對方要他先至銀行匯款,蕭男不疑前往西門路四段聯邦銀行準備匯款200萬,行員關心提問發覺有異告知其主管,經查證蕭男欲匯款之帳號在銀行內部系統有警示通知,於是通報轄區警方前來協助。經銀行人員聯繫通報警示之嘉義分行查證,發現蕭男於5日曾至嘉義分行欲匯款500萬遭勸阻,不料蕭男不放棄又轉往台南分行打算再度匯款,再度被行員攔阻。警方告知蕭男其係遭詐騙,同時解說網路投資的詐騙手法及及受騙案例,才讓蕭男相信自己遭遇詐騙,對行員機警通報及警方及時攔阻表示感激。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

胸腔病院榮獲衛福部表揚

週二 11 月 10 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報】為肯定並感謝所有醫師秉持公醫職責守護全國民眾的健康,衛生福利部特別選在 […]
%d 位部落客按了讚: