警六分局結合區政、學校三方舉辦「校園治安防治座談會」攜手維護校園治安

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第六分局於11月9日擴大結合區政、學校三方召開「校園治安防治座談會」,由分局長陳錦文及南區區長蕭琇華共同主持,邀請南區所轄13所高中職、國中、小學校及社區守望相助隊等相關單位派代表參加,於會議中各校反應熱絡,並由校方先行檢視校園內及周邊治安死角,建請加裝巡邏箱部分,陳分局長會中立即指示各派出所辦理並加強巡邏,另有關校內監視器設備不足已由教育部正編列相關預算支應中,校外周邊行道樹遮蔽路燈及監視系統等問題,由區長指示擇期邀集相關主管機關會勘後處置。

    六分局一直以來皆相當重視校園治安,除了平時協助各校實施例行性校園環境安全檢測外,亦時常利用各校集會場合辦理人身安全教育宣導活動,本次更針對校園安全與預防工作加強橫向聯繫,藉此會議邀請與會人員加入『南區校安line平台』,透過警察、學校、區政三方力量,讓警方能隨時提供校安防治策略,其他人員亦能透過網路雲端即刻反應治安事項,希能藉由社群的力量,將警方維護校園安全的決心滲透各層面,確保校園絕對安全,營造治安無死角的友善環境。

    分局長陳錦文亦表示維護社會治安是警方責無旁貸的使命,在此次會議中,各校建議事項均立即裁示處置並向相關主管機關反應,也特別感謝南區各守望相助隊認養各級學校巡守任務,補足警方人力缺口,而分局也製作南區各派出所及偵查隊聯繫電話宣導貼紙,提供各級學校帶回發給師生,若遇緊急狀況可就近聯繫派出所,希望藉由全民力量共同來維護校園治安。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

男網路投資臨櫃匯款200萬 行員察覺報警成功攔阻

週一 11 月 9 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局公園派出所109年11月6日13時接獲西門 […]
%d 位部落客按了讚: