斜槓 / ART楊坤煌70特展

  【民正新聞記者:蔡永源台南報島】楊老師是一位極低調的藝術家,然他當過許多畫會理事長,上了年紀還受教於長榮大學,攻讀美術系研究所,以優秀成績畢業,為人樂善好施,也在臺南監獄油畫班教導受刑人畫畫長達十年,有些受輔導的學生假釋出獄後,從事藝術工作還創立更生藝術學會,這是特感安慰之事。每當有慈善團體需要義賣或義務指導,老師幾十年來熱心參與從不缺席,

    楊老師特別愛好寫生,環遊世界到處自助旅行,總是帶著畫具到處寫生,陶醉到忘我境界,當下創作把美景畫下來感受那種樂趣,與拍攝照片回來再臨摹是無法相比的,雖然已屆齡70仍創作不輟自我期許現在可以放下一切瑣事,無後顧之憂專心創作,希望能創作出更有深度的作品繼續為藝術園地耕耘開花結果,畫出永留青史的好作品。

創作者楊坤煌老師認為【人生70古來稀】早已被顛覆。國際知名政治領袖那個不是70後登上權利高峰 ﹖畫友們70後再攻讀研究所比比皆是,70是實踐理想最佳時段,兒女成長,職場退休,放下手邊雜務,更多閒情逸致完成夢想的時候。

    斜槓 / ART楊坤煌70特展      自109年11月6日(五)至11月29日(日),在臺南文化中心第二藝廊展出。屆時,誠摯的邀請各界人士愛好藝文民眾鄉親蒞觀賞指教。

展覽時間:109./11.6(五) ~ 109.11.29(日)   展覽地點:臺南文化中心 第二藝廊

「籮筐宴~田間藝術體驗」

 南關線上獨有的「南關線三大廟王醮暨遊社」,當其中一間廟宇辦理建醮活動,另兩間廟宇即會出動陣頭一起「逗熱鬧」,其地主(主辦公)為感謝境內香客、村民對這項活動的協助,於建醮活動隔天中午會準備所有人的午餐提供大家享用,境內居民也會自主性將前一日普渡場普渡的食材做成「中午場」的菜餚擺放在籮筐(飯擔)上供大家食用。故有「籮筐宴」的活動發想。

  歸仁文化中心整建期間,為持續推廣藝文活動向下扎根,首次與在地青農、學校及創作者合作,將傳統文化意義昇華,由在地青農端出歸仁在地的作物結合學校餐飲系新型態的料理方式,端出對應時節的創意料理,帶領民眾體驗田間的故事以及劇場藝術。

  籮筐桌為早期農業生活的特色飲食,街訪鄰居在一日的勞動後,在田間共同享用餐點,本次活動11月8日假歸仁區民生南街二段275號對面田園辦理,由歸農棧、臺南市政府文化局及崑山科技大學共同籌辦,並邀請出生於臺南歸仁的劇場創作者劉淑娟編寫出《田間的偶戲場》在這片廣闊的田地裡帶來精采偶戲與現場音樂的演出。讓民眾親自踏入田地,體驗現場作物採摘、享用美食、聆聽田間故事感受不同的藝術文化。

  此次合作單位》歸農棧其創辦者謝丙寅原在證券金融業服務,為懷念母親「芙蓉」及不想錯失孩子的成長,民國100年帶著家人返鄉務農,對農務一竅不通的他從零開始,默默耕耘,在107年榮獲第四屆百大青農的殊榮,進入校園、社區推廣「食農教育」,號召更多在地青農,一起進行農地復育,為家鄉盡一份心力。崑山科大空間設計系usr團隊-南關線上的飲食文化學堂於109年開始進入南關線,關心傳統產業轉型、即將消失的文化地景以及南關線上的飲食文化探討。也將學生帶進場域,誘發對於大環境轉變上的新觀點。文化局亦邀請出生於臺南歸仁的劇場藝術創作者劉淑娟,於活動前訪談歸仁在地青農,建立整體活動的調性,將其故事人物編排創作,為此活動編寫出「田間的偶戲場」。

  活動於11/8(日)圓滿落幕,現場民眾換上雨鞋、戴上斗笠親自體驗這片土地帶給他們的歡樂,整體活動也在日落後歡樂結尾。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【周邊動脈血管阻塞疾病】降低生活品質、威脅生命安全

週三 11 月 11 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/agcxKPie-2s人年紀大,動 […]
%d 位部落客按了讚: