馬友友大地之歌臺南首演

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在國外疫情仍嚴峻的情形下,馬友友來臺演出顯得格外珍貴而溫暖。臺南今年首次迎來重量級的古典音樂家,這次臺灣巡演從11月11日臺南世界首演出發,接續造訪臺中歌劇院、衛武營音樂廳、最後回到國家音樂廳完成這次與鋼琴家凱瑟琳‧史托特(Kathryn Stott)合作的「大地之歌」。

馬友友在經過居家檢疫專案並完成檢測後,昨(10)日首度踏上台北流行音樂中心演出「馬友友全球巴哈計畫在台北」音樂會。今天又由專人負責專車接送,立即南下臺南文化中心為「大地之歌」演出準備。臺南市長黃偉哲雖因防疫措施不便親自歡迎馬友友,仍準備臺南在地特色農產品青皮椪柑與柴燒龍眼乾、椪餅、豆花、蝦仁肉圓、芋粿、牛肉湯等在地小吃,歡迎這位親切又熱情的貴客。馬友友除感謝市長與臺南市的款待,同時邀請大家盡情享受晚上的音樂會。

「身為一個演奏者,存在的意義就是要做對世界有助益的事」,馬友友自三月以來,雖然沒有任何大型公開演出,但他仍透過線上直播、社群媒體分享等方式,持續散播他的音符與人生哲學理念,並鼓舞、安慰世界上遭遇苦痛、失落的人們。「文化可以幫助我們想像美好的未來,將『他們』變成『我們』,使我們團結在一起。而這些事情在現今社會如此重要。」馬友友如此表示。

今晚的「大地之歌」音樂會,馬友友攜手鋼琴家凱瑟琳.史托特帶來全新製作。他用淬鍊60年的音樂訴說共通人性,以文化將大家緊緊相繫。馬友友說「歌曲是時空膠囊,聯繫久違的夢想和渴望。歌曲帶給我們團結感、認同感和目標,超越了界限,並在感謝、安慰和鼓勵下將我們聯繫在一起。」

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

愛情詐騙「男」以招架 員警一語道破攔阻詐騙

週三 11 月 11 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員王嘉永及黃威逞於日前擔 […]
%d 位部落客按了讚: