車手臨櫃提領百萬現金 行員察覺有異報警查獲

 【民正新聞記者:曬永源台南報導】109年11月11日臺南市政府警察局第五分局接獲北區成功路合作金庫赤崁分行來電通報,有民眾臨櫃提領百萬現金,懷疑有洗錢情事,請求警方到場協助辨識查證。

    警方趕往現場詢問童姓男子(32歲)提領用途,一開始童男稱100萬係與朋友合資之工程款,惟檢視童男存摺發現有多筆陌生帳戶之匯款資料,警方不敢大意,續追問多筆匯款之來源,童男又稱係向朋友周轉用來做公司發放薪水之用,因其前後說詞矛盾、言詞閃爍,經警方反覆詢問後露出破綻終突破其心房,表示帳戶內匯款為詐騙所得,警方隨後將童男帳戶內之100萬元扣押並將童嫌帶回偵辦。經調查係詐騙集團以被害人涉嫌詐領健保費涉及洗錢為由,要求監管動產及不動產,被害人分次匯款至對方提供之帳戶,全案詢後將童嫌依涉犯詐欺罪及洗錢防制法移送地檢署,並由偵查隊持續清查其他被害人擴大偵辦。

    警方表示隨著網路時代來臨,網路詐騙犯罪快速發展且愈趨複雜,民眾使用網路通訊軟體交友的頻率高,容易落入詐騙集團佈下的網路詐騙陷阱,呼籲民眾接到詐騙電話務必「冷靜、查證、報警」,讓詐騙集團無所遁形。 

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

善化警友辦事處 捐贈警用裝備 強化執勤安全效能

週四 11 月 12 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市大台南警察之友會善化辦事處主任王信豐(佳大建材公司副董事長)、 […]
%d 位部落客按了讚: