臺南玉皇壇范府千歲舉行廟會遶境活動交通疏導管制

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南玉皇壇范府千歲於11月14日(星期六)在仁德區淨修街集結,並於6時許鳴炮出發遶行本市,約中午時段由中華西路與府前路口進入本轄,續行本轄各要道、巷弄及各宮壇進行參拜祈福活動。

    鑒於遶境活動適逢例假日,為因應進香隊伍對交通疏運造成之衝擊,第四分局員警期前電話聯繫鄭姓負責人,籲請廟方於遶境期間能高自主管理、低環保公害、零群眾鬥毆、交通真順暢、警民共協力等各項應配合事項,藉此宣導方式與廟方達成共識,一起維護府城優質廟會傳統文化。

    第四分局分局長蔡進閱表示安平地區假日人潮眾多,預計於活動期間,針對進香活動沿線及重要路口,派遣員警執行交通疏導管制,籲請駕駛人行經活動路線周邊道路時,請減速慢行或提前改道行駛,並遵循員警或現場交通管制人員之指揮行進,確保行車安全。

凝聚社區共識 警民共同建構金城里治安家園

臺南市政府警察局第四分局為預防犯罪宣導深入各基層,營造安居社區,於本(11)月12日19時在金城里社區活動中心舉辦社區治安會議,會中分局各相關業務單位特別針對與鄉親息息之議題–婦幼、反詐騙及交通安全向里民進行宣導;警察局防治科蕭專員國騰、陳股長秀範也特別到場向里民宣導期許能結合民間力量,落實友善通報,打擊毒品、黑幫及詐欺等危害,共創安居樂業好生活。

近年來長者獨居情況日漸普遍,偵查隊除提出最新詐騙手法做為案例分享,提醒獨居長者如接獲可疑電話,要提高警覺,謹記防詐騙三步驟口訣,避免受騙外;本分局鑑識巡官亦到場為里民提供「指紋捺印」服務,宣導家中長者如抗拒佩戴防失智手環或手環遺失,指紋捺印無疑是一項便利的身分確認系統,可快速確認其身分,協助迷途者返家,在場里民聽後皆踴躍進行指紋捺印建檔。 分局長蔡進閱親率業管副分局長、防治組、交通組、偵查隊等幹部進行綜合座談,以認真又帶有詼諧的口吻宣導警政成效,期許警民合作共同維護、營造永續成長、健康安全之生活環境;同時呼籲里民飲宴餐敘如有飲酒,切勿酒後駕車,安全是回家唯一的路。會議尾聲透過趣味的有獎徵答方式,在警民融洽互動中圓滿結束。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

冒充地方法院名義要求交付鉅款,警及時阻詐成功

週五 11 月 13 , 2020
     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第六分局金華派出所警員王致鈞、晁自強等2人 […]
%d 位部落客按了讚: