警察用心 學生放心 民眾安心共創安全優質校家園

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應近期發生校園周邊安全事件,引起社會大眾對於校園安全的檢視,南警二分局分局長許坤田與中西區區長蕭泰華有鑑於此,邀請市政府相關局處、中西區27間各級學校、社區守望相助隊等,於今(13)日10時在區公所共同辦理校園安全強化工作會議,共同來落實執行校園安全維護及檢測,並對校園安全問題交換意見。

    南警二分局長許坤田表示,以「建立共識、共同維護、強化聯繫」三大主軸為出發點,增進校、警之間緊密的合作關係,並增加校園周邊巡邏密度及治安死角之巡查,以加強校園周邊安全維護,且執行強化校園安全維護工作沒有時間表,學校則可隨時對周遭死角與可疑人事物進行通報,本分局將第一時間趕赴現場,達到遇有跡象或狀況「立即反應 即時處置」,將危害消弭於無形,在學校與警察聯手建構安全防護網之下,希望讓轄內各級學校感受警察營造一個「健康安全、溫馨祥和」學習環境;除此之外,在「警力有限   民力無窮」亦與社區守望相助隊合作,加強校園周邊及社區巡守,避免犯罪於暗處悄然發生,透過警民協力合作,共同維護社區民眾與學生上、放學安全,對於維護轄內治安絶對有信心及有能力。

  與會學校代表針對校園安全提出相關問題,並提供許多寶貴的意見,也由轄區警察機關或市政府各局處依權責說明回應;「十年樹木,百年樹人」,教育國家百年大業,在這一項神聖而莊嚴的工作裡面警察是一個不可或缺的角色,南警二分局持續推動本項工作,期待共創安全優質校園。

南警強力防制危駕取締改裝車

為有效防青少年深夜遊蕩、危險駕駛行為,避免生交通事故,警二分局特於本週末(13、14日)規劃警力加強防制危險駕車、取締改裝車及酒駕等重大交通違規取締,並針對轄區各主要道路、易肇事路段全面攔檢取締危險駕車、改裝車輛、稽查未領有適格駕駛及酒後駕車等違規行為,維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

假日期間青少年最容易呼朋引伴到處遊蕩,特別在深夜或凌晨時段,少數機車改裝排氣管的噪音迴盪在夜空,也嚴重干擾路旁住家安寧,且年輕族群(18至25歲的年齡層),多屬初考駕照,對於遵守交通規則及安全駕駛觀念相對薄弱,常有超速、違反號誌管制、或有違法違規行為。

警二分局表示,超速行為依據道路交通管理處罰條例第40條規定,可處1,200元以上2,400元以下罰鍰。如有蛇行競速等危險駕車行為,可能觸犯同條例第43條,最重可處9萬元以下罰鍰、當場禁止駕駛並吊銷駕駛執照,嚴重行為甚至可能涉及刑事責任,觸犯公共危險罪!因此警方除加強路邊的機動攔檢外,也籲請家長們鼓勵家中的青少年子女參與正當休閒活動,藉以規勸少年們拒絕危險駕車行為,希望以多管齊下方式,有效達到防制的目的。同時為保障民眾交通安全將全面持續加強稽查工作,展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,一起共創安全、順暢優質的行車空間。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南玉皇壇范府千歲舉行廟會遶境活動交通疏導管制

週五 11 月 13 , 2020
     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南玉皇壇范府千歲於11月14日(星期六)在仁德區淨修街集 […]
%d 位部落客按了讚: