重機改裝不要來 警方取締不手軟

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】歸仁分局轄內市道182線,因為沿線景色優美,常有大型重機車相約車聚,於市道182沿線來回梭駛,其中有許多駕駛喜歡改裝車輛,吸引他人目光,除引擎噪音聲不斷,造成轄區居民不勝其擾外,屢屢為了拍攝壓車美照,因而發生車禍事故,造成交通安全危害。

歸仁警分局在14日上午,聯合交通警察大隊、監理站、環保局進行聯合稽查,整個勤務下來,一共攔查64輛汽機車,其中就抓到8輛噪音檢測不合格、還有13件改裝違規,甚至有人無照駕駛,非常誇張。

歸仁警分局分局長洪頂力表示,市道182線常有重機車肇事,甚至發生死亡車禍,顯然在優美的風景下,隱藏的是潛在的危險。本路段因道路蜿蜒,速限僅有50km/h,雖有民意代表反映希望放寬速限,但經多次會勘,專家學者均表示危險性太高因而做罷。因此取締是不得不的作為,是為了保障駕駛人不得己的手段,在此呼籲用路人行經本路段要小心駕駛、遵守交通規則,以保障自己與他人的生命安全。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

浪漫台三線戀戀桐花路跑活動 橫山警加強交通疏導

週日 11 月 15 , 2020
    【民正新聞記者、蔡永源、宋洪森新竹報導】「2020戀戀桐花」全國馬拉松賽於11月15日起跑, […]
%d 位部落客按了讚: