水情吃緊 大台南地區11/18起實施夜間減壓供水

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】依據中央氣象局預測西半部水庫集水區近期有較大降雨機率極低,目前嘉南地區曾文-烏山頭水庫蓄水量僅剩3成,經旱災中央應變中心於109年11月11日「 旱災中央災害應變中心第二次工作會報 」研商決定嘉義及臺南地區於11月18日起調整水情燈號為黃燈實施減壓供水措施。在不影響民生防疫用水下,實施離峰時段自來水減壓供水,並停止政府機關及國營事業噴水池、澆灌及沖洗街道等非必要用水。

台水公司六區處並呼籲民眾共體時艱節約用水,將水資源做最有效利用,以順利渡過今年的旱象。減壓供水期間如造成民眾用水不便,尚請見諒!相關供水情勢,台水公司將於平面媒體發布訊息,用戶亦可至台水公司網站(http://www.water.gov.tw/)或撥1910免付費24小時客服專線查詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新住民巧作緞帶仿真毒糖果,美麗家園不「毒」行

週一 11 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有鑑於發生長榮大學外籍女大生擄殺案,南警六分局為強化新住民及新二代毒 […]
%d 位部落客按了讚: