粉絲不幸成植物人,恰恰彭政閔親自前往探望

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】中職人氣王「恰恰」彭政閔先生不僅在球場上表現優異,做公益也一向不落人後,他得知粉絲吳女士因腦部病變成植物人,特地到創世台南院為她加油打氣,同時擔任義工,走上街頭募集發票,呼籲社會大眾一起幫助植物人家庭度過難關。

今年42歲的吳女士,曾是補習班的安親老師,最愛的休閒活動是到球場為職棒兄弟象隊加油,更是彭政閔的忠實粉絲。吳女士28歲臥床後,再也沒機會到球場看球;「恰恰」得知後,來到創世安養院為她加油打氣,現場氣氛溫馨感人。

彭政閔表示,臥床的植物人需長期24小時全天照護,人力及花費都足以拖垮一個家庭,創世安養一個植物人,等於拯救了一個家庭。他得知植物人服務經費近9成來自社會大眾支持,特地穿上義工背心,拿著發票箱走上街頭募發票,也跟著義工一起整理發票,希望讓更多人關注植物人,也盼大家行有有餘力,可報名擔任義工,以實際行動幫助弱勢植物人家庭。

創世台南院現安養60位植物人,每位植物人每月需花費4至6萬元。今年因新冠疫情影響,許多活動停辦,服務經費大幅銳減,盼社會大眾以小額捐款支持,讓服務不中斷。愛心專線:(06)260-1655。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

鼻塞、流鼻水睡眠差 中醫治療改善多年陳疾

週一 11 月 16 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】55歲陳先生,先前有抽菸的習慣,因鼻塞嚴重而戒菸,但戒菸後鼻塞狀況 […]
%d 位部落客按了讚: