防制交通事故南警交通大執法 強力取締大型車違規

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鑒於今(109)年度發生幾件大型車發生交通死亡事故,為有效遏止大型車交通事故發生,市警二分局配合規劃於11月18日起至20日針對轄區各主要道路、易肇事路段全面攔檢取締加強大型車違規行為進行交通大執法,執法重點為大型車未申請路權違規行駛、未裝設防捲入裝置、行車記錄器、視野輔助裝、闖紅燈、超速等重大違規等,維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

    分析車禍肇因:路口未禮讓、車輛轉彎(或起步)未注意、路段未保持安全距離(間隔)、超速,未打方向燈、違停、違規迴轉、酒駕行為等。又大型車的內輪差和視線死角,常造成嚴重車禍傷亡。為此特別加強宣導大車視野輔助系統正確運用,並針對社區高齡者、各級學校學生、民眾等進行大型車內輪差與視野死角問題的交通安全宣導,避免大車發生交通故的事件一再發生。

警二分局提醒,用路人在路口等候穿越馬路時,因大型車有內輪差與視野死角問題,請不要靠近馬路交岔路口處站立,應站立在人行道內的範圍,同時對周遭車輛動態保持警覺。另汽、機車、自行車等車輛在道路通行及轉彎時也應儘量遠離大型車,避免進入大型車視野死角及內輪差區域而發生意外。同時為保障民眾交通安全將全面持續加強稽查工作,展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,一起共創安全、順暢優質的行車空間。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

成大EMBA輪轉傳愛助弱勢 捐贈150台輪椅予南市府

週三 11 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】成功大學管理學院EMBA為回饋社會,響應黃偉哲市長施政以弱勢為優先的 […]
%d 位部落客按了讚: