勞動部這計畫助企業提升競爭實力

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為協助小型企業強化人才培訓,勞動部近年推出「小型企業人力提升計畫」獲好評,計畫除了專門為未滿51人的小型企業免費設計客製化課程外,還有顧問輔導諮詢提升營運實力,今年雲嘉南轄區超過400家企業申請,廠商直說「企業與員工雙贏」!

  勞動部雲嘉南分署今(18)日於台南永康情定婚宴城堡舉辦「小型企業人力提升計畫」職訓成果展,現場除有成果展示外,還有單位經驗分享,超過150 位廠商及訓練單位代表到場參與。

  雲嘉南分署長劉邦棟說,企業培養人才不易,小人提計畫可減輕企業人事訓練成本,強化在職勞工職能,今年轄區計有418家企業申請,開辦近2,000門課程,超過11,400位勞工受惠,有愈來愈多企業對人才專業能力的提升很重視。

  劉邦棟還說,今年申請產業以製造業最多,同時為協助廠商轉型,積極開辦AI與資安等33門5+2產業政策相關課程,希望帶動產業升級。

  今年申請小人提計畫的台南六甲蘭都觀光工廠,主打「蘭花」文化知識與相關商品,該公司董事長楊智凱表示,今年上半年因疫情影響,旅遊人潮銳減,剛好藉此機會讓員工沉潛學習,透過申請計畫辦理訓練課程,請專家為員工上課學習銷售與陳列技巧,同時強化客訴管理程序,今年八月疫情趨緩後效益顯現,業績提升兩成以上,員工工作效率與服務品質也有提升,共創雙贏。

  劉邦棟指出,小人提計畫提供未滿51人的企業提出申請,有輔導顧問到場服務,從企業需求角度為員工開辦個別或聯合型客製化訓練課程,企業訓練費用政府全額補助,詳情洽06-6985945轉1427,或上分署官網查詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南警六分局假美軍醫官防詐騙影片,粉碎9,000元聖誕節禮物謊言

週三 11 月 18 , 2020
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年11月17日南警六分局接獲來自臺北市林姓婦人來電表示 […]
%d 位部落客按了讚: