成大EMBA輪轉傳愛助弱勢 捐贈150台輪椅予南市府

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】成功大學管理學院EMBA為回饋社會,響應黃偉哲市長施政以弱勢為優先的理念,結合各屆校友力量,捐贈臺南市政府150台輪椅,希望藉由臺南市政府社會局的有效運用下,提供真正有需求之民眾或社會福利團體。今(18)日下午在台南市政府永華市政中心舉行輪椅捐贈活動記者會,由市長黃偉哲代表接受並致贈感謝狀給成功大學管理學院黃宇翔院長。

成功大學管理學院黃宇翔院長指出,成功大學管理學院EMBA於去(108)年邀請畢業學長姐參加公益聖誕拍賣晚會,共募集新臺幣239萬元,購置792台輪椅,並於今(109)年捐贈予全國各縣市輔具資源中心及各大醫院,提供予弱勢之身障朋友或行動不便者使用。本次捐贈儀式中,由成功大學管理學院EMBA將校友樂捐之愛心善款以輪椅形式展現於社會大眾面前,充分展示成大EMBA校友之團結與社會企業精神,更重要的是,希望藉由這次捐贈150台輪椅予南市府,使各校友愛心持續傳動出去,引發社會上更多善念,一起投入公益。

黃偉哲市長表示,秉持弱勢優先之施政理念,市府團隊持續提供經濟弱勢民眾照顧服務,此次,感謝成功大學管理學院EMBA捐贈給臺南市政府150台輪椅,除與目前社會局積極推動之二手輔具資源站的服務計畫進行密切結合,將本次捐贈之輪椅置放於本市18個二手輔具資源站提供予弱勢民眾之使用媒合外,也將部分捐贈輪椅放置於本市永華、官田及佳里等3處輔具資源中心及新營、玉井、善化、東山及白河等5個輔具服務據點,提供有使用需求民眾(租)借用,如有需求者,可逕行接洽,黃市長呼籲市民朋友及各企業界踴躍捐輸,共創幸福大台南。

成功大學管理學院EMBA於去(108)年底透過公益聖誕拍賣晚會募集到的愛心善款購置輪椅792台,於今年陸續捐贈予全國各縣市輔具資源中心和各大醫院,最後一場捐贈活動今(18)日在永華市政中心六樓新聞發布室舉辦,總共捐贈150台輪椅給南市府社會黨做妥善運用,成功大學管理學院院長黃宇翔、成大大學校友會理事長劉啟光皆親自到場,期盼「星星之火,可以燎原」,小小的善念能累積匯聚成一股力量,為社會注入更多的暖流。

社會局表示,此次成功大學管理學院EMBA捐贈給市府150台輪椅,與目前社會局積極推動之二手輔具資源站的服務計畫進行密切結合,後續這150台輪椅部分會置放於台南市18個二手輔具資源站提供予弱勢民眾之使用媒合;另一部分則放置於永華、官田及佳里等3處輔具資源中心及新營、玉井、善化、東山及白河等5個輔具服務據點供有使用需求民眾(租)借用。 社會局目前在全市設有三處輔具資源中心,分別在臺南市政府無障礙之家的永華輔具中心,聯絡電話2098938;佳里工業區管理中心的佳里輔具中心,聯絡電話7266700;及官田老人養護中心的官田輔具中心,聯絡電話5790636。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

東亞隱形殺手--頸椎後縱韌帶骨化症

週三 11 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/mvMdYYVZsb064歲的許先 […]
%d 位部落客按了讚: