尊重生命 大型車駕駛朋友做伙關懷交通

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為加深大型車的駕駛朋友交通安全正確觀念,警第二分局與所轄中正派出所以彩色文宣交通安全宣導標語,持續前往中西區體3地下停車場新建工程向工地土方運土拖板車司機灌輸交通安全正確觀念,司機朋友感謝警方的關心和提醒,稱讚致謝。

市警二分局表示,除了向司機朋友宣導認知交通安全外,也加強對大車車輛視線死角因素,駕駛失控、轉彎未依規定、變換車道不當及未注意車前狀況等案例說明,另籲請駕駛朋友勿超速、闖紅燈、酒駕等潛在危險肇因,針對車輛駕駛人視線、防禦駕駛等各類交通安全觀念暨「內輪差」認知說明大型車輛前後內輪差範圍容易釀禍,大車應要裝設視野輔助器,以減少視線死角造成意外,特別提醒大車司機行經路口及彎道之前,一定要減速慢行,多留意有無長者出入、人車竄出,放慢車速可增加反應時間

,降低事故的發生。

警二分局籲請用路人遇上大型車切記要謹慎小心,不要以為大車駕駛一定看的到你,過馬路時切勿貼近大車,不要與大車併行,大車轉彎時所產生的「內輪差」,都會讓周遭的人車陷入危險的情境,遠離大車才是良方,期許用路人「快樂出門、平安回家」。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

迷途老人車道上來回行走!暖警載回家

週四 11 月 19 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】11月18日8時許上班時段,南警六分局鹽埕所員警於永成路上執行巡邏勤 […]
%d 位部落客按了讚: