迷途老人車道上來回行走!暖警載回家

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】11月18日8時許上班時段,南警六分局鹽埕所員警於永成路上執行巡邏勤務,見一名八旬老翁竟行走於機車道上,趕緊停靠路邊查詢身分,後經附近熱心店家指引,順利將老翁安全送回家。

南警第六分局鹽埕所巡佐施明昌、警員呂家如於109年11月18日上午8時擔服巡邏勤務,巡經永成路三段時,見一名八旬老翁逆向行走於車輛來往繁多的永成路機車道上,因逢上班交通尖峰時刻,亦有多輛機車紛紛為閃避老翁而行駛快車道,警方即停靠路邊將老翁帶往路旁安全地方詢問資料,殊不知老翁僅能說出自己姓名而無法說出住哪裡、幾歲、家屬電話的資訊,正當警察查詢身分之際,路旁一名附近熱心店家稱該名老翁時常在上下班時段於該路段來回行走,且甚至常常走到快車道上,非常危險,並稱自己知道老翁住在哪裡,願意引導警方前往。

幸經過熱心店家引導後,施、呂兩員順利將老翁送返家中,並請家屬看照好老翁,預防老翁再次於機車道、快車道上行走以免發生憾事。家屬非常感謝警方協助老翁返家,亦承諾會看照好老翁。 警六分局分局長陳錦文表示,每戶家庭中都可能有上了年紀的長輩,警察除了打擊犯罪、守護交通以外亦視民如親,此次對於施、呂兩員能巡邏時主動幫助迷途老人安全返家表達嘉勉。同時提醒民眾若家中有上了年紀的長輩,可至區公所申請愛心手鍊,手鍊會註明長輩所屬分局及電話,以利走失時快速找到家屬。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

癡情女子陷異國戀情 險被詐騙17萬餘元

週四 11 月 19 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警一分局文化派出所警員洪富鑫、陳建勳於昨(18)日下午接獲轄內某 […]
%d 位部落客按了讚: