警六分局連續3天交通大執法,防制大型車輛違規肇事

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鑑於大型車輛的車身長、噸位大,視覺死角多,如承載超重貨物,除會破壞道路外,亦影響到其他車輛行車安全,今年臺南市已發生多件大型車造成的死亡交通事故。警六分局轄區雖未發生大型車輛A1類交通事故,惟為確保用路人安全,配合市警局規劃11月18、19、20日,針對大貨車、砂石車、聯結車及曳引車等大車易違規之路段,全面稽查、攔檢取締大型車輛違規。

    警六分局連續三天,針對台17線、永成路、中華南路等大車出入頻繁路段,及安平工業區工廠周邊,共計攔檢型車77輛,均有裝設防捲入裝置、行車紀錄器及視野輔助裝置。另取締超載 2件。為營造順暢又安全的交通環境,已責由交通組及新興派出所員警,持續前往轄內興南客運公司、各預拌混凝土廠(亞東、臺灣及環球水泥)及物流公司(大榮、新竹物流)進行宣導,呼籲大型車輛駕駛者,除需依法裝設行車視野輔助系統外,仍需注意應於轉彎前30公尺提前打方向燈,且身體應稍微向前移動觀看後照鏡,以避開視野死角。另外,承載貨物千萬不可以超載,以期降低發生交通事故。

    警六分局長陳錦文提醒危險就在你身邊,呼籲用路人保護自己的第一準則,即是建立防禦駕駛的觀念,養成危險預測的習慣,降低意外風險。行人在路口等候穿越道路時,因大型車輛內輪差及視野死角考量,不要靠近交岔路口處站立,應站在人行道內範圍,同時保持警覺;汽車、機車、自行車等在道路通行時,均要避免跟大型車輛併行,必需維持安全距離與間隔,如遇大型車輛過彎時,建議將車輛先暫停於大型車輛後方,等大型車輛完全過彎後,確認安全再繼續行駛,如此才能確保平安,安全回家。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

開元所攔阻假檢警及網路投資詐欺 保住民眾血汗錢

週五 11 月 20 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局五分局開元派出所109年11月16日接獲2起民眾遭 […]
%d 位部落客按了讚: