開元所攔阻假檢警及網路投資詐欺 保住民眾血汗錢

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局五分局開元派出所109年11月16日接獲2起民眾遭詐欺案件,經員警協助成功攔阻,攔阻金額共新臺幣51萬元。

    11月16日11時許,陳姓民眾於住家接到自稱是中華電信人員通知其申辦門號資料遭冒用進行詐騙,隨後另名自稱是警察的來電稱其涉嫌毒品及人頭帳戶案,要求陳民提領新台幣45萬元做保證金監管,陳民聽從前往銀行提領後心生疑慮,於是轉往派出所詢問;18時00分,李姓男子在通訊軟體LINE認識名為「豪哥」之人,向其介紹如何網路投資快速獲利,宣稱只要他匯款投資6萬元就可以馬上獲利20萬元,李男心動前往匯款途中心中越想越不對,於是轉往派出所諮詢。陳、李2人在員警協助下未遭詐騙。

    警方表示近來詐騙集團手法推陳出新,稍有不慎就會落入詐騙陷阱,提醒民眾對不明電話或網路訊息應提高警覺,遵循反詐騙3步驟:「1、保持冷靜 2、小心查證3、立即報警或撥打165反詐騙專線」,才能避免財物損失。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南警六分局宣導「移工權益高度相關法令」,多語資訊「齊視」不「歧視」

週六 11 月 21 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有鑑於移工權益高度相關法令與函釋多語翻譯付之闕如,勞動部已於1 […]
%d 位部落客按了讚: