2020臺灣南方藝術聯盟年度大展-南方崛起

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南方藝術聯盟於109年11月20日(五)起,假臺南文化中心文物陳列館辦理「2020臺灣南方藝術聯盟年度大展-南方崛起」,並於11月22日(日)14時30分於臺南文化中心文物陳列館一樓辦理開幕活動。此次展覽共邀請約22位會員參與,並展出40多件作品,作品質精而美、展覽內容精彩可期。

    2008年,在一個仲夏的午後,十多位來自府城與港都的藝術家齊聚在洪政東老師畫室,一起熱烈的討論藝術理念、現況與趨勢。雖然各自的創作技法、風格迴異,然而他們的共同特點就是對藝術創作的狂熱,如同南方的豔麗陽光般炙熱且充滿能量。於是在一聲高呼下藝術家舉杯響應,「臺灣南方藝術聯盟」誔生了!

    今年「南方崛起」便是藉由展覽及文本,回顧南方藝術聯盟成立以來的藝術活動。除了年度「主題」大展之外,本會更經常參與馬來西亞、泰國、韓國等國際展覽及藝術博覽會。2012年更於臺南主辦第一屆「亞洲美術交流展」,2013年以「無限、突破」年度大展呈現獨特的自信與面貌,2016年的「刺客外傳」國際當代繪畫邀請展以及2018年的十週年大展「2018南方傳說」,會員們皆卯足全力在當代藝術領域中突破創新,2019年於臺南文化中心的年度大展「無界」更是佳評如潮。

    本次展覽參展畫家有馬芳渝、顏逢郎、賴美華、陳美雲、洪政東、黃明正、陳寬裕、鄭福成、張國信、黃焉蓉、雷紫玲、鄭宏章、劉克峰、邵英莉、何忠術、郭懷升、李坤德、郭正參、張玉奇、李玉如、嚴玟鑠、郭書瑜等人,展覽期間自11月20日至11月29日,歡迎廣大的市民及喜愛書畫的朋友前來觀賞指教。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警六分局連續3天交通大執法,防制大型車輛違規肇事

週五 11 月 20 , 2020
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鑑於大型車輛的車身長、噸位大,視覺死角多,如承載超重貨物,除會 […]
%d 位部落客按了讚: