粉苞舌蘭爆花中,新品種上市開賣啦

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】隨風搖曳粉紅爆花,中興大學新化林場學生實習館前美麗壯觀的花況讓遊客相當驚艷,想購買卻不得其門而入,未來將不再遺憾。新化林場與臺南區農業改良場於11月27日完成品種授權簽約,新品種熱烈上市開賣啦!

臺南區農業改良場鄭安秀秘書表示,苞舌蘭又叫做紫蘭,是原產於臺灣的地生蘭花。她不像大多數蘭花嬌生慣養,可以直接種植在地上的泥土中,而且栽植簡單,耐熱、耐雨、花期長。尤其臺灣氣候炎熱多雨,能忍受夏季氣候的草花種類並不多,恰巧夏天是苞舌蘭的開花期,正好可以填補這個空檔,適合花臺、大盆缽種植及庭園地植美化。

臺南農改場從民國92年開始收集並進行苞舌蘭的雜交育種,先前育出花序集中、植株較小型的臺南1號、2號品種,今年育出苞舌蘭臺南3號、4號,是花朵及植株較大的品種,更適合於景觀綠美化種植。臺南3號為粉紅色,花朵大而且花期長,是綠美化的絕佳素材,盛花時一支花梗有將近10朵花的花球,相當吸睛。苞舌蘭栽培簡單,是園藝入門最好的首選。只要選擇半遮陰的地點再多注意給水,種起來成就感滿滿,喜歡苞舌蘭的朋友終於不再向隅,歡迎直接在林場盡情採購。

中興大學新化林場吳佾鴻場長表示,林場於1920年(大正9年)6月2日由臺南州移撥給臺灣總督府農林專門學校設立臺南演習林起,迄今2020年正值設立100週年,擁有全國最大高達150公頃的單一桃花心木造林地,是距離臺南市區最近的森林,故有臺南市後花園的美譽。尤其春天進入換葉期,滿山遍野「桃花心木落葉秀」猶如深秋景象,是季節限定的秘境美景。

2年前林場與臺南區農業改良場合作進行苞舌蘭臺南3號示範栽植試驗,不僅栽培管理簡單且花期長達10個月之久,是非常好照顧的地生蘭。花朵優雅美麗令遊客相當驚豔,爭相詢問林場是否有販售?今天特別與臺南區農業改良場簽約,授權予林場推廣銷售並將本品種命名為「粉苞舌蘭」歡迎喜歡苞舌蘭的朋友來林場選購。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「2020臺城市音樂節及森山市集」活動將實施交通管制

週五 11 月 27 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府觀光旅遊局訂於109年11月28、29日在本市中西區南美2 […]
%d 位部落客按了讚: