高鐵台南站送溫情 助安平康復之家出遊圓夢

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為提供精神障礙患者增廣見聞、體驗高鐵舒適便捷的機會,高鐵台南站今(2)日特別協助安平康復之家的住民們前往新竹一日遊,實現他們長久以來的夢想。為了感謝高鐵的愛心,住民們一早現身台南站,以精心製作的感謝狀及苦練多時的歌曲『朋友』,『最炫民族風』舞蹈來答謝高鐵公司。每一位表演者在過程中都十分投入且面帶微笑,彷彿將內心的真摯情意,透過舞蹈與歌聲分享給來往的旅客,也獲得旅客的鼓勵與讚美。

安平康復之家主任林品玉表示,康復之家為精障者回歸社區的過程中,提供一個暫時性、保護性、支持性的居住環境,在醫療專業人員的訓練與協助下,讓住民增進自我照顧功能、提升工作能力、促進與家人相處之能力,並為回歸社區適應社會生活做準備。協辦今日活動的全球關懷協會理事長黃明俊也表示,這次能搭乘高鐵出遊,又在高鐵車站大廳快閃表演,相信這會是他們一輩子難忘的美好回憶。住民阿明忍不住大聲說:「我愛高鐵!」表達第一次搭高鐵的愉快心情。

號召救國團安平及永康團委會參與志工服務的前會長曾永心表示,藉由這次的高鐵一日遊活動,讓這群夥伴們看看外面的世界,了解社交禮儀與社交安全,認識高鐵的便利與優質的服務。住民們都是第一次搭高鐵,希望為他們造就不同的人生體驗。

高鐵台南站站長顏宏穎表示,期待這群住民們透過高鐵之旅,留下難忘的回憶,同時能夠有機會促使他們回歸社區、過正常生活,進而貢獻社會。高鐵公司積極實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景,持續參與社會公益活動,希望透過這次圓夢之旅,讓弱勢族群感受社會溫暖,更期盼一輛輛奔馳在台灣西部走廊的高鐵列車,不僅是載客的運具,更是不斷傳遞愛與幸福的列車。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

黃阿瑪不想運動運動會「後宮打不倒」扭蛋巡迴店台南超萌初登場

週三 12 月 2 , 2020
 【民正新聞記者:燦永源台南報導】新聞記者、貓界超人氣巨星-「黃阿瑪」於新光三越台南新天地正式登場! […]
%d 位部落客按了讚: