「2020輪躍台南單車嘉年華」活動交通管制、疏導措施

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 2020輪躍台南單車嘉年華訂於本(12)月13日(星期日)6時至12時假本市安平區安平戀愛廣場停車場舉辦,項目分為經典百K挑戰賽及探索府城逍遙遊路線等兩項,吸引各年齡層愛好路跑民眾參與。

 鑒於參與活動人數眾多踴躍,為確保活動順遂,並因應預期產生之交通壅塞問題,臺南市政府警察局第四分局預計於活動是日5時起至13時止,依活動狀況及道路交通流量,規劃相關交通疏導措施,以維護參加活動民眾之安全及確保用路人通行之權益。

 分局長蔡進閲表示,為維護活動會場秩序及沿線道路交通順暢,於活動期間針對沿線道路城平路、四草大橋、安億路、安億橋、運河路、安北路、光州路及漁光大橋等重要路段及路口,派遣員警及義交人員,視現場交通流量及入、離場尖峰時段,實施相關交通疏導管制措施,籲請駕駛人於行經活動路線周邊道路時,遵循現場交通管制人員指揮行進或提前改道行駛,確保交通行車安全,共同維護活動期間交通順暢與秩序。

遵守號誌保平安,交通安全有保障!

    行人違規釀禍最大的主因,不外乎是違規穿越道路,本市部份路段路幅較小,民眾為圖方便而直接穿越馬路,危險往往就此發生,提醒民眾千萬別拿生命安全當賭注,也呼籲車輛駕駛人行經路口與行人穿越道時,應減速慢行及禮讓行人優先通過,行人也要確實做到遵守交通規則,務必要走行人穿越道,不搶快不圖方便,安全才有保障。

    交通事故中,約有6成發生於路口,其中行人交通事故也多發生在路口,路口行人事故肇因以「車未注意車前狀況」、「車搶越行人穿越道」及「行人未依規定行走行人穿越道、地下道、天橋而穿越道路」為前3名。警方提醒駕駛人行經路口應「慢」、「看」、「停」,確實減速暫停讓行人先走,來避免憾事發生。

分局長蔡進閱呼籲,取締違規只是手段,安全才是目的,維護路口通行安全,駕駛人和行人都需要共同遵守規範,汽機車駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」;行人也應依規定行走行人穿越道,不闖越車道行走,並遵守號誌、標誌、標線及指揮規定,通行才有保障。

‘路口安全大執法,市民安全排第一

為維護市民安全,第四分局將執行「路口安全大執法」專案,藉由宣導與執法手段達教育目的,提升用路人守法觀念。

為了路口安全大執法,本分局持續在各大路口,向路過的行人與騎士宣導。路口執法重點「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」等,提醒行人,穿越馬路時記得走行人穿越道,並且不要低頭滑手機,注意往來車輛,遇到友善禮讓通行車輛,請不吝揮手表達謝意,大家共同營造一個安全友善的用路空間。

分局長蔡進閱呼籲,汽機車駕駛人要養成「路口慢看停」觀念,勿有僥倖心態,別跟自己的安全與荷包過不去,大家共同建立交通安全意識,降低事故發生率,保護你我行的安全,而且行人與駕駛人在安全之道路環境,更可增加交通順暢程度。

第四分局員警防治自殺有功獲臺南市政府表揚

臺南市警察局第四分局安平派出所警員顏歆109年度發揮珍愛生命守門人精神,勸服企圖自殺民眾取消自殺行為共8件8人。本(11)日於臺南市政府召開之心理健康推動會年終檢討會中接獲市長黃偉哲親自頒獎並公開表揚鼓勵,本分局全體同仁都感到與有榮焉。

分局長蔡進閱表示,安平派出所警員顏歆平時勤務認真,巾幗不讓鬚眉,自106年9月接任轄內「平安里」警勤區起,即本著為民服務初衷,勤走社區、深耕警勤區,與轄區居民維持良好友善互動,協助民眾解決困難。顏員用心經營勤區,成效卓著,今年剛代表臺南市政府警察局榮獲警政署核定「109年績優警勤區」殊榮。

本次因多次成功挽救自殺民眾獲獎實至名歸,也期許分局全體同仁能繼續努力,扮演好「自殺防治守門人」角色,營造臺南市成為最優秀的心理健康城市。

南市警友會安平區辦事處表揚第四分局破案員警

    台南市警察之友會安平區辦事處主任蔡基隆為鼓勵第四分局員警為轄區治安工作打拼之辛勞,特於12月11日主管會報時間,偕同陳大清副主任、莊春波委員及劉金德秘書親至第四分局頒發《1209破獲槍擊案》重大刑案之破案獎金給有功人員,以表揚同仁在1小時內迅速破案之辛勞。

    蔡基隆主任本於愛護警察和回饋社會之心,對於第四分局員警有特殊優良表現時,皆親自到分局頒獎,除對於同仁爲地方治安所付出之犧牲奉獻感到與有榮焉外,亦期許同仁面對艱難的治安工作以及繁雜的警政工作,要全力以赴。

    分局長蔡進閲除了對於警友會蔡基隆主任對本分局的支持與鼓勵表達感謝外,並表示對於即將到來的耶誕跨年假期活動,分局將持續落實、整備各項連假慶典維安工作,嚴防治安事故發生,相信有蔡基隆主任的支持,本次勤務必能順利圓滿完成。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

北區長榮路鋼便橋(原長榮路地下道) 預定109年12月15日上午10時通車啟用

週五 12 月 11 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有關本市北區原長榮路地下道封閉後興建之長榮路鋼便橋,預定於109年 […]
%d 位部落客按了讚: