分手協議不甘 吞藥輕生尋短 善警神救援阻憾事

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】家住北部27歲陳女,昨晚搭客運車南下找前男友協議分手,並下榻於善化區一間旅館,並與前男友以line通訊對話,陳女愈聊愈「走鐘」,表示要吞藥輕生,前男友驚覺不對勁,當下立即電話報案請求警方協助。

  善化派出所警員王嘉豪獲報後火速前往該旅館尋找陳女,經警方陳述特徵後,隨即查出該女所投宿房間,經撥電話未接、手機關機、敲門未應答,警員王嘉豪怕發生憾事,當下立刻要求櫃檯以鑰匙開門進房檢視後,發現該名女子意識清醒躺臥床上,桌上有一瓶已喝光之酒瓶及疑似安眠藥空盒,警員王嘉豪見狀立即通報消防局,由救護人員將其送往醫院救治,目前暫無生命危險。

  經查陳女於旅館內服用疑似安眠藥尋短,還好警方即時趕到現場將其送醫未釀成憾事,陳女之母親接獲警方通知後,也立即趕往醫院,其表示非常感謝派出所員警即時救護她女兒生命。     

  警方呼籲民眾應多注意身邊親友,自殺解決不了問題,請珍惜生命,再給自己一次機會,沒有過不去的事情,只有過不去的心情,親友應適時開導,並協助尋求相關心理輔導資源,如生命線1995、張老師1980等管道,勿因一時輕忽而發生憾事。

下車小解掉入渠溝 港口警神救援
  家住永康區64歲的蔡姓老翁,昨晚獨自到安定區訪友,回程時行經南134缐一家瀝青廠前,因「尿急」連忙路邊停車欲小解,不料天色昏暗、視線不佳,蔡翁一不小心踩空跌落路旁排水溝,經路過車輛見狀報警處理。 

善化警分局港口派出所缐上巡邏警力所長黃三豪、警員黃信昌到埸查看,發現有名老人坐於排水溝不發一語,警方立即攙扶該名老人家上來,並查明身分,經觀察蔡男並無外傷,還好只是衣褲沾満汙泥,隨即聯絡其家屬前來將其載回。  蔡男聲稱是因天冷尿急停車要小解時,一時未注意才會失足掉落,因排水溝深及腰部,實在無力爬上來,才坐在排水溝內等待救援。家屬也立即趕到現場將其載回家,並對於警方的幫忙深表感謝之意。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南家扶明日之星 剪出屬於自己的一片天

週日 12 月 13 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南台南家扶中心於12月13日舉辦一年一度的歲末冬暖活動,並進行「明日 […]
%d 位部落客按了讚: