高鐵台南站高齡長輩快閃秀 練舞練到忘記變老

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】心態不老,就會愈活愈年輕!由高雄六龜新寮社區一群平均年齡75歲的阿公阿嬤組成的不老歌舞團,12日在高鐵台南站展開一場別開生面的歌舞快閃接力演出,精采熱鬧的表演,吸引來往旅客駐足欣賞,在一片歡樂的歌舞氣氛中,旅客紛紛報以熱烈掌聲。

為了展現艷驚全場的表演,從事前準備到演出,每位阿公、阿嬤可是卯足了全力。六龜關懷協會呂清喜理事長表示,社區長輩一聽要到高鐵快閃,個個興奮的睡不著覺,一早就裝扮好來到協會等遊覽車。非常感謝高鐵台南站提供大廳做為表演場地,使長輩們如此用心排練的成果,得以完美呈現。高齡80多歲的陳阿嬤更是爽朗的說:「我們每天不只忙著學習,更忙著反覆練習,大夥兒都樂得團團轉,連老都忙到忘記了!」阿公、阿嬤們彷彿隨著旋律穿越時空,回到了青春年少時光,每個人嘴角都漾出一抹純真笑容。

籌辦此次快閃活動的潘美純老師表示,長榮大學社會力研究發展中心與應用哲學系自107年開始辦理「阿公、阿嬤一日大學生體驗」,而阿公阿嬤們最希望能在高鐵台南站快閃演出他們自己的家鄉故事「新寮之歌」,因此這次由高雄六龜關懷協會小朋友陪同演出,一圓阿公阿嬤的大學生夢想。此外,本次活動也邀請長榮大學永續發展國際學位學程國際生演出非洲舞蹈「KANTO」,增進學生們間的跨文化交流,也串起學校與社區以及學生與長輩間不同世代的融合,讓學生對腳下土地更多一點關懷。

高鐵台南站站長顏宏穎表示,本次快閃表演中,看見許多長輩相互激勵與學習的眼神與肢體動作,不但豐富晚年生活,更能藉著公益表演,增加社會參與,肯定自我價值。台灣已是高齡化社會,希望新世代的年輕人,看見長輩的熱情與活力,多多關懷家中長輩,營造溫馨、美滿的家庭關係。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

仿真臺語金曲MV《失聯移工ㄟ心聲》,提醒移工勿觸犯「違背契約遺棄罪」

週一 12 月 14 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有鑑在臺失聯移工日益增加,部分失聯移工涉及毒品、竊盜、公共危險罪、盜 […]
%d 位部落客按了讚: