培育產業關鍵人才 台南這三個單位獲「國家人才發展獎

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有台灣人資界奧斯卡獎的「國家人才發展獎」日前揭曉,今年全國逾150家企業單位角逐,雲嘉南轄區有大台南美姿禮儀造型職業工會、台南市服飾設計職業工會及璨揚企業公司三單位獲獎,其中兩家職業工會更是全國唯二獲獎的非營利單位,相當難得。

  勞動部雲嘉南分署長劉邦棟指出,「國家人才發展獎」重視創新、績效及擴散的人才發展,代表國內人力資源界最高的榮耀獎項,要獲得國家級肯定非常不容易,三家單位都專注在人才培育,提供更友善的工作與學習環境,也時常舉辦公益活動,引領人才朝正向循環發展,拿獎實至名歸。

  大台南美姿禮儀造型職業工會、台南市服飾設計職業工會在「非營利團體獎」獎項中獲獎,是全國唯二得獎的職業工會,其中大台南美姿禮儀造型職業工會更是首次參加就獲獎。

  劉邦棟強調,分署依產業需求及就業趨勢每年與轄區超過200家委外單位合作開辦上百門職前與在職訓練課程,幫助民眾學習技能投入就業市場,今年兩家委外合作單位獲獎,顯示辦訓成效受肯定,未來會持續鼓勵委外合作單位推動人力資源發展品質,讓效應擴散,帶給民眾更好的職訓學習環境。

  大台南美姿禮儀造型職業工會近2年為業界培養逾1,000位人才,整體訓練滿意度達9成7,教學品質有目共睹,理事長吳美麗表示,未來會持續開辦多元化專業美學課程,並做好職能分析,希望把產業人才缺口補起來;另台南市服飾設計職業工會則努力推動職訓學習創造共好,運用E化行銷讓效益顯現,理事長李仁耀說,感謝勞動部給資源,日後將持續為服飾產業培養更多專業技術人才,創造價值、回饋社會。

   另一獲獎單位璨揚企業則拿到「大型企業獎」獎項,該公司人力資源建構完善,近年申請勞動部企業人力資源提升計畫,強化員工職能,並藉由公司完整的人才發展體系,提供員工豐富多元的學習管道,同時超額進用身障員工,亦提供員工認股機制,目前有近5成員工是公司股東,已成為求職者心中的幸福企業。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

科技執法無遠弗界,民眾切勿以身試法

週二 12 月 15 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】日前有民眾檢舉本轄風景區有青少年疑似危險駕車情事,第四分局接獲情資, […]
%d 位部落客按了讚: