公園南路(西門路至海安路)調整為快慢車道實體分隔改善路段行車安全

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為改善台南市北區公園南路、海安路多叉路口的交通環境,交通局配合工務局辦理公園南路優質化工程規劃設計時,依現場實際觀察汽、機車用路人習慣,從西門路端重新調整快慢車道實體分流,讓公園南路車道在海安路口端更易銜接,再配合機車二段式轉的規定,減少汽、機車在路口交織的危險區域,惟實施初期確實因未加強宣導及增設相關告示牌面,導致用路人不知車道配置已改變而誤闖,交通局呼籲用路人留意該路段車道調整情形,並將儘速增設用路人容易理解的告示牌面與導引標線。

交通局局長王銘德表示,公園南路、海安路多叉路口交通環境複雜,市長黃偉哲多次在道安會報上指示研擬改善措施,經交通局、工務局、警察局及道安會報專家學者多次現地勘查,並實際觀察汽、機車用路行為,發現原可行駛內側快車道的機車行經海安路口端時常為搶快不遵守現地二段式左轉規定,形成交通危險區域,綜合考量後規劃以快慢分隔形式處理,以提升該路口行車安全。

局長王銘德指出,配口此次調整快慢車道實體分流,公園南路慢車道原僅設置單一機慢優先道亦拓寬為雙機慢車優先道(共4公尺寬),且將路側停車格採內縮式設計,其餘路段則繪設禁止停車線或禁止臨時停車線,並於開放臨時停車處設置約2米的臨停空間,可避免臨停車輛占用機慢車優先道,確保機慢車通行路權。

    交通工程科科長方川和指出,實施初期考量用路人適應需求,已於今(17)日會同轄區分局及交通大隊現場勘查並協調,除將於公園南路、西門路口及沿路分隔島叉路口增設相關告示牌面及導引標線外,警方於今(17)日起將派員加強該路段道路指揮並柔性勸導,並呼籲行經該路段的民眾請依交通號誌、標線及標誌指引,遵守行車規定,才能確保安全,交通局並將持續滾動檢討該路段車流情形與車道配置,以確保用路人行車安全。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

龍蝦生蠔呷免驚,台南大飯店奢華自助餐無極限

週四 12 月 17 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南大飯店在地56年,館內享負盛名的歐式自助餐,使用食材毫不手軟,1 […]
%d 位部落客按了讚: