年末多場活動封街 智慧交通中心監控確保交通無礙

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/wjd_kNWWMeg台南市年末陸續有廟會慶典及跨年等多場大型活動,市長黃偉哲特別重視活動周遭車流狀況,指示交通局運用進駐大台南智慧交通中心建置的智慧交通管理系統,監管即時交通狀況,並與現場交警保持聯繫,做出緊急應變,確保活動期間交通順暢。

局長王銘德指出,有鑒於台南國旅人數增長,加上年末大型活動與廟會遶境眾多,為因應突發狀況,市長黃偉哲特別指示警察局與交通局進行跨局處合作,由智慧交通中心提供訊息與分析,現場員警及時引導民眾並排除違停等狀況,警廣也不定時宣導路況資訊,提醒用路人避開壅塞路段。

交通局局長王銘德表示,大台南智慧交通中心透過道路績效資訊輔以監視器(CCTV)監控車流狀況,當路況壅塞時,除利用可變訊息標誌(CMS)與警廣即時發布壅塞與改道訊息予用路人外,並通知交通警察大隊與分局,協助於壅塞路段疏導,與適時引導車流提前改道轉向,避免車輛持續湧入壅塞路段。

智慧交通中心執勤人員會針對壅塞路口適時調整號誌時制,放寬壅塞路段綠燈秒數,也持續回應1999與民眾在網路上的陳情,藉由與警察局跨局處合作,及時排除活動範圍違停與交通堵塞。

局長王銘德也呼籲,年末台南市區尚有多場廟會慶典及大型活動,本周末從12月18日開始,耶誕跨年音樂會系列活動等將陸續登場,預計將吸引眾多參觀人潮,配合活動需求及民眾安全,台南市政府將封閉部分道路,建議穿越性車流提前改道,長途旅次使用台17線、和緯路、健康路等外圍道路通過,市區道路可利用東西向的臨安路、公園南路、民生路,避開市中心封閉道路路段。

列印

交通局提醒民眾可先查詢活動路段及相關交通管制,預先進行改道規劃,以舒緩市區交通、降低道路負荷。參與活動的民眾則建議多使用大眾運輸系統,減少尋找車位的不便。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

公園南路(西門路至海安路)調整為快慢車道實體分隔改善路段行車安全

週四 12 月 17 , 2020
     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為改善台南市北區公園南路、海安路多叉路口的交通環境,交通局 […]
%d 位部落客按了讚: