女子割腕服藥輕生 警消破門緊急送醫免釀悲劇

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第六分局金華派出所警員王致鈞、晁自強等2員,於109年12月17日23時22分執行巡邏勤務時,接到民眾報案轄內有人自殺輕生,員警立即趕赴現場,會同屋主的胞兄、胞姊及消防人員至5樓房間查看,但房間門已遭反鎖,經敲門叫喊均無人回應,徵得家屬同意後,由警消人員破門進入,發現陳女倒臥床上昏迷不醒,床頭有安眠藥袋,左手腕有明顯刀傷,血流不止。救護人員幫陳女初步包紮後,警消人員合力將陳女從5樓搬到樓下救護,送郭綜合醫院急救。

    據了解,陳女因與男友吵架後,一時想不開憤而自殺,遂在臥室拿刀割自己左手腕自戕,血跡斑斑、並服用多顆安眠藥輕生,警方提醒陳女家屬要密切注意陳女的精神狀況,家屬對於警方積極搶救,順利挽回寶貴生命,「視民如傷,愛民如親」之態度深表肯定與感謝。 警六分局長陳錦文表示,王等2員於巡邏時及時挽救民眾性命,充分發揮救難之精神,將公開表揚;同時也呼籲市民自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。如發現親友有自殺傾向,善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995及生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助,以協助自己及親友安渡難關。                      

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

嘉義市政府警察局再次締造新猷

週五 12 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】喜事再添一樁,先前得過全國最幸福的城市及109年國家警光獎2 […]
%d 位部落客按了讚: