身心障礙老翁深夜迷途 暖警助返深獲民眾感謝

【民正新聞記者:蔡永源台南當黨】學甲警分局北門分駐所巡佐賴政杉、警員王佩鈞擔服12月16日22-24時巡邏勤務,于23時許行經北門加油站簽巡時,接獲民眾報案稱在北門區台17線146.1K處有1名老翁(陳○○、50年次)徒步行走在路上,精神

狀況不佳、腳步不穩,疑似失智,處境堪慮,請求警方到場協助。
員警到現場後,發現老翁無法陳述其年籍,立即將渠帶返駐地安置,並提供食物及杯水供渠充饑果腹,員警一面安撫其情緒,一面詢問其為何到此,老翁向警方稱要來本轄尋找朋友未果,故徒步行走路上,後在該民老翁身上發現其身分證、身心障礙證(第一類)及一張計程車司機(朱○輝)名片,立即與司機聯繫,司機表示老翁是他的鄰居,家住在麻豆區,平日出門都是請他接送,對本分局員警能秉持同理心積極尋獲,未生憾事,再三表示感激之意。
   

  學甲警分局長翁志宏表示,本案賴、王2員執勤落實,協助身心障礙老翁返家,能秉持「聞聲救苦」之菩薩心腸,妥為照料並積極查詢身分助返,高度展現為民服務熱忱,有效提升員警優質形象,忠勤事蹟足堪表彰。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

嘉藥高手 金銀銅牌攏包粧品、運管、資管系 捷報連連

週三 12 月 23 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學近期捷報連連,除了常勝軍藤球隊再度於109學年度全國大專 […]
%d 位部落客按了讚: