玻利維亞音樂親善大使天籟民謠,撫慰犯罪被害者心靈

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】每年的12月25日是玻利維亞的「聖誕節」,家家戶戶會擺起Presbre(耶穌馬槽誕生場景),在這洋溢著團聚之年節,南警六分局邀請玻利維亞音樂親善大使李志遠(Juan)擔任犯罪被害人保護工作代言人《犯罪被害人保護法》用為健全犯罪被害人保護制度,讓被害人獲得充足保護資訊,有效執行即時協助、人身安全與隱私保護及支持性服務,在刑事訴訟程序中提供保護與法律協助,推廣「修復式正義」。

依據《犯罪被害人保護法》,家庭暴力、人口販運或性侵害被害人等,鑒於犯罪行為發生後,被害人有生理、心理復原及訴訟協助需求,為提供被害人周延保護之需要,由警察機關提供相關協助、通報聯繫與轉介「財團法人犯罪被害人保護協會」,建立被害人保護安全網。

來自南美洲的Juan係印加帝國艾瑪拉族(Aymara)後裔,在臺從事印地安音樂創作與演奏已有20年之資歷,更組成熱情的「安地斯樂團」,受邀各項藝文、公益表演與失智老人音樂撫療課程等,滄桑厚實之排笛、羊皮鼓樂器,訴唱拉丁高原美聲天籟,Juan更以一首直擊人心的印地安民謠「老鷹之歌(El Condor Pasa)」,撫慰犯罪被害者渴望歷經傷痛後,內心所渴望自由之心靈。

Juan除了音樂演唱,也善長於南美洲工藝,能巧手作出「梯皮(Tipi) 」與「捕夢網」;「梯皮」係印地安人所住帳篷,如同犯罪被害人也需要心靈之避風港,印地安人相信「捕夢網」不只是「編織夢想」,更有「捕捉惡夢」的作用,祈求犯罪被害人在身體、靈魂與精神,都能達到安定與平衡。

「犯罪被害人(馨生人),我們一起來關心!」,有安全疑慮及有保護需求之被害人及其家屬,可洽請警察機關協助保護,由專責機關提供諮詢服務,深度陪伴與心理輔導等,期協助被害人走出生命幽谷,犯罪被害莫害怕,請撥打「0800-005-850,鈴鈴!我保護你」。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

永康2銀行2日阻詐220萬元 警分局長表揚

週六 12 月 26 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國泰世華商業銀行永康分行與中國信託商業銀行鹽行分行分別於日前受理民眾 […]
%d 位部落客按了讚: