警方破獲軍火庫網紅炫槍非法持有槍械及恐嚇公眾案

【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第一分局偵查隊經網蒐發現,有不明男子拍攝持槍影片及展示大量各式長、短槍彈並上傳至公開社群網站,供不特定人觀看,影片中有恐嚇公眾危安情事,影響社會治安甚鉅,旋即由分局長指示本分局偵查隊循線追查並與內政部警政署刑事警察局偵查第一大隊成立專案小組共同偵辦。

    本案經專案小組解析影片內容,並經多方查證,始鎖定涉案華嫌(男、37歲)及吳嫌(女、38歲)等2人,經於109年1月2日持搜索票執行搜索,在嘉義市西區友愛路住處查扣非制式手槍2把(PPQ、92手槍)、克拉克模擬槍1把、長槍子彈85發、短槍子彈2發、貫通槍管半成品手槍1把、空包彈2發、手機5支、電腦主機及螢幕各1臺、BB彈短槍及長槍共15支、手榴彈模型3個、彈頭模型2顆及本票資料1批,全案警詢後依槍砲彈藥刀械管制條例及刑法妨害秩序罪嫌移送臺灣嘉義地方檢察署偵辦。

    非法持有槍彈為暴力犯罪之亂源,模擬槍更是犯罪分子改造槍械之重要素材,槍砲彈藥刀械管制條例公布修正擴大「模擬槍」管制範圍,必須自源頭斷根並杜絕改造,警政署署長陳家欽責令各警察機關全面掃蕩黑槍,展示警方對於「槍械零容忍」之立場與決心;另嘉義市政府警察局第一分局分局長張文川表示,本次能順利查獲非法持有槍械及恐嚇公眾犯嫌,歸功於員警奮力不懈,讓犯嫌無所遁形,展現警方努力維護治安之決心,確保市民生命財產安全,讓人民有感,共同營造「全民共享,世代宜居」的嘉義市。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

市議員陳昆和「取之社會、用之鄉親」捐贈全額薪水及選舉補助款307萬回饋地方

週一 1 月 4 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有「公益律師」雅號的台南市議員陳昆和,元月4日利用今年第1天上班日宣 […]
%d 位部落客按了讚: