智障女參加進香團走失 警及時尋獲家屬感激萬分

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局立人派出所警員林鈺齊、黃鼎鈞110年1月2日22時執行巡邏勤務時,在西門路三段與西門路三段45巷口發現一名女子蹲坐路邊,立即停車上前關心。員警走近發現女子身上衣物髒亂、全身發抖瑟縮在路旁,詢問其姓名、住居所均無法清楚表達,遂將人先帶回派出所休息並查證身分。

    員警嘗試與女子溝通時,發現其身上帶有中度智能障礙手冊,透過警政資訊系統查詢得知其為高雄市政府警察局所通報之失蹤人口郭○○,立即通知家屬到所帶回,郭女等候家人時,警員林鈺齊得知其尚未吃晚餐,便主動購買熱食讓其食用。3日13時,郭父來到派出所接人,他表示郭女患有智能障礙,一早跟著朋友到台南參加廟會遶境,結束後與朋友走散沒搭上車回家,家人擔心發生意外日向派出所報案協尋,當接到員警通知郭女平安無事,才鬆了一口氣,對於警方及時協助感謝萬分。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

中華書道印藝學會會員聯展

週二 1 月 5 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 中華書道印藝學會於民國九十年八月,本著宏揚書法,研究篆刻,繪 […]
%d 位部落客按了讚: