台南市赤嵌獅子會藝行善舉,妝點藝文展演空間

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在臺南市已有40多年歷史的台南市赤嵌獅子會,再次為妝點臺南文化中心藝文沙龍圖書室功能更加完備,於110年1月6日假臺南文化中心二樓迴廊辦理捐贈儀式,由該會會長邱茂川暨獅友一同捐贈贊助MacBook Pro 16吋一台及多組沙發椅和高腳桌椅,讓文化中心的空間設備再臻完善。

    赤嵌獅子會成立45年來,每年均編列固定預算,按計畫逐年推動社會福利活動,而臺南文化中心藝文沙龍及親子藝術空間,已是該會視為長期認養的一項文化贊助計畫,對台南市赤嵌獅子會而言,看著臺南市的孩童與家庭享受藝術文化的薰陶,提升美感的認知,是捐贈者感到最快樂的奉獻。

    臺南市政府文化局表示,地下室藝文沙龍圖書空間這三年來,除了館藏藝文類書籍外,也邀請藝術家、作家、大師從不同的層面來探索藝文美學,如音樂名人焦元溥、馬世芳、貓編-陳秀琍、藝文創作家楊士毅以及戲曲作家施如芳等辦理座談、推廣演出。自109年開始嘗試將講座時間調整至每月的一個周五晚上,期望讓聽眾在一周的忙碌後,在周末夜晚以藝文沈澱煩躁的心靈;此次在台南赤嵌獅子會捐贈硬體設施妝點空間,讓空間服務能量加乘。未來也將邀請更多不同領域的藝術家分享他們在創作上的經驗談,讓造訪民眾身心靈被”書”洗一番,恣意在書香裡悠遊。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

老翁匯款投資黃金期貨 2度遭銀行警方聯手阻詐127萬元

週五 1 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺灣中小企業銀行永康分行於去(109)年12月受理林姓民眾欲臨櫃匯款 […]
%d 位部落客按了讚: