學甲警為您守護路口 希望大家平安過好年

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】據學甲警分局統計去(109)年 1 月至12 月共計發生454件 543人交通傷亡事故,雖較前年減少60件、受傷人數減少183人,但也有543個家庭因交通事故,造成身體的傷害,及財產損失,或因此導致官司纏訟,影響正常的生活作息。

   經學甲警分局大資料分析,車輛肇事地點以路口占約6成以上,肇事原因以「轉彎未依規定」、「闖紅燈」、「酒後駕車」及「路口未禮讓(不禮讓行人)」為最多。有鑑於此,學甲警分局規劃自今(110)年1月13日起加強「路口安全大執法」,針對上揭違規專案嚴加取締,同時針對攔查車輛駕駛人檢視有無適格駕照,另騎乘機車有無配戴合格之安全帽。

    學甲警分局長翁志宏表示,開單執法僅是手段,目的是提醒用路人遵守交通規則,強化道安觀念,降低事故比率及嚴重性,呼籲用路人養成禮讓的習慣,並提醒市民朋友勿跟自己的荷包過不去,牢記行經路口「慢、看、停」。慢:減慢速度,看:看左右有無人車,停:行人穿越線上行人先行,同時也請行人遵守相關規定,不要違規闖越道路,罰錢事小,發生事故則將造成生命財產損失,希望大家平安過好年。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

凝聚前進的力量,傳承幸福的感動。勇媽市長親自頒發嘉義市警察之友會理事長當選證書

週六 1 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市警察之友會甫於去(109)年12月24日完成理事長改選 […]
%d 位部落客按了讚: