永康警金融機構防搶演練-槍嫌急搶劫意外阻詐 永警發威保平安

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局永康分局因應年節即將到來,市場上現金交易熱絡,為保護人民財產、人身安全,並防制搶奪、強盜等案件發生,本(13)日與臺南市永康區農會合作舉辦「防搶演練」,協助金融機構強化自我防衛意識,提升員警攔截圍捕與應變能力。

劇情有2名頭戴安全帽戴口罩之歹徒,利用農會營業廳顧客稀少,先後進入營業廳,其中1名歹徒藉故向保全人員詢問業務,另1名歹徒於營業廳伺機搶劫,與此同時,櫃檯前正有一名客戶向行員表示要匯款,行員正苦口婆心跟該客戶說明可能遭詐騙,經多番解釋,該客戶仍堅持要匯款,此時,等待行動的歹徒也聽不下去,大叫幾聲「那是詐騙,那是詐騙啦,你這個浩呆!」

,隨即從手提袋內拿出一把手槍衝向櫃檯前威嚇行員,「搶劫!把錢拿出來,快點!」。另名歹徒見狀即持預藏之刀械制伏保全人員,歹徒搶得贓款後,逃出大門由另一名駕駛車輛接應,逃逸無蹤,1名客戶因受驚嚇昏倒,經農會急救人員緊急處理後無大礙,現場無人員受傷,經清點後共損失約現金新臺幣50萬元,隨即通知轄區分局、保全公司、總行相關單位。

永康分局勤務指揮中心收到通報,迅速派遣轄區派出所員警到場及確認狀況,從行員口中掌握歹徒人、車特徵後,通報線上警網攔截圍捕,並順利將歹徒人車攔查逮捕,透過實地操作演練,能讓金融機構行員了解遇到搶匪時的標準作業流程,並冷靜地記住歹徒特徵、作案工具及使用交通工具,避免過於慌張而讓警方錯失逮捕歹徒的良機。

永康分局呼籲民眾如提領大量現金,可向當地警察機關申請警力護鈔,以策安全。若遇搶奪案件,應保持冷靜,立即記下車號與歹徒穿著等相關特徵及逃逸路線,迅速撥打「110」報案,俾利警方能於最短時間循線緝獲犯嫌,希望永康區居民能安心過好年。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

2021安琪藝術舞蹈團-青年舞蹈工作者創新製作《我們肆人》

週四 1 月 14 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】安琪藝術舞蹈團今年首度將分飛各地的四個人團聚以「我們肆人」為主題,在 […]
%d 位部落客按了讚: