臺灣水彩專題精選系列-懷舊篇《光陰的故事》水彩大展

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 中華亞太水彩藝術協會自110年1月15日(五)起,假臺南文化中心文物陳列館辦理「臺灣水彩專題精選系列-懷舊篇《光陰的故事》水彩大展」,並於1月17日(日)上午10時於臺南文化中心文物陳列館一樓舉辦開幕。此次參展約50位藝術家,展出近90件的水彩創作,作品風格多樣化、質精而美,展覽內容精彩可期。

    「中華亞太水彩藝術協會」由老中青三代專業水彩畫家組成。水彩畫曾在八十年代的臺灣畫壇有著輝煌之表現,為了提昇、推廣國內藝文風氣,該會由國內水彩創作者參考英國皇家水彩協會的模式,於2005年正式成立,成為創作與學術研究並重的專業團體,時常結合政府與民間的力量共同舉辦水彩比賽、展覽、寫生旅遊、發表學術研究等活動,提供水彩藝文同好良好的創作環境。

   本展覽以「光陰的故事」為主題,在藝術家手中揉合知性和感性,將過往歲月片刻、古董老物或舊建築的思古幽情轉化成為永恆的藝術禮讚。每一幅畫作透過水彩的潑灑、渲染、重疊等多樣性技法,構成豐富且耐人尋味的視覺饗宴,如同飲一壺老酒、唱幾首老歌、笑談人生的過往,何等暢快!

    本次「臺灣水彩專題精選系列-懷舊篇《光陰的故事》水彩大展」展出作品眾多,1月17日(日)開幕當天將安排藝術家親自示範技法並分享創作的心路歷程。展覽期間自110年1月15日至110年1月31日,地點:臺南文化中心文物陳列館一、二樓,歡迎廣大的市民朋友及喜愛藝文的人士一同前來欣賞藝術之美,了解藝術家創作下的璀璨世界。

mt985az

Next Post

「牛」轉水情,台水開運紅包袋等您拿

週五 1 月 15 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】牛轉乾坤開鴻運,台水六區處歡慶農曆春節,自110年1月18日(一)起 […]
%d 位部落客按了讚: