白髮失智嬤外出迷途 暖警溫馨關懷護送返家

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】110年1月21日15時35分,臺南市政府警察局第五分局北門派出所接獲民眾報案在區公所前有迷途老人需要協助,警員蘇律心、廖偉廷立即前往了解。

員警到場發現一名行動不便的白髮阿嬤,拄著掛有食物跟雨傘的小推車,無助的站在騎樓下,立即上前關心。詢問發現阿嬤因失智迷路慌張無法說出姓名及住家地址,警員廖偉廷見狀輕聲安撫,並告知要帶其回到派出所查明住家地址再送她回家。廖員返所後慢慢溝通引導,才讓阿嬤慢慢想起姓名及住家大概位置,經以M-police即時相片比對系統查詢,比對過濾後確認其為住中西區武德街的洪○○巧(86歲)。

員警想打電話聯繫家屬,阿嬤卻表示家人都在外工作無法聯絡,自己只想趕快回家休息,員警順應阿嬤要求載送其返回住所,並拜託鄰居多幫忙關心阿嬤生活及健康狀況,對警方主動護送阿嬤返家及溫馨關懷舉動獲得民眾讚許。

mt985az

Next Post

2021必打卡景點 屏東海生館全新活動「海洋本色」讓人一秒變網美七彩色系海洋生物悠游 「色水廊道」繽紛海洋夢幻登場

週一 1 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】展示豐富海洋生物的屏東海生館,除了白鯨及企鵝等明星生物吸引民 […]
%d 位部落客按了讚: