路口「慢看停」,你我「平安行」

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】根據交通部道安委員會統計,交通事故中,約有6成發生於路口,其中行人死亡人數近4成也發生在路口,路口行人致死事故肇因以「車未注意車前狀況」、「車搶越行人穿越道」及「行人未依規定行走行人穿越道、地下道、天橋而穿越道路」為前3名。新營警分局為加強未依規定轉彎,或違反號誌行駛造成之交通事故防制,將於1月26日至1月28日啟動「未依規定轉彎、違反號誌及路口未禮讓加強執法」。

根據道路交通管理處罰條例,「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」,罰鍰都是新台幣1,200元至3,600元,「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」罰1,800元至6,400元,「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」罰鍰都是300元。

該分局將針對轄區易肇事路口、時段,編排勤務加強執法能量,提高見警率,以減少交通事故,警方取締告發只是手段,不是目的,交通績效不重要,用路人的安全才是最重要;新營警察分局長斯儀仙呼籲,行人過馬路不可當低頭族,光顧著滑手機,不看左右來車,陷自己與他人於險境,並提醒民眾遵守交通規則,以確保行車安全。

mt985az

Next Post

路口大執法 警一分局提醒你我慢行不違規

週一 1 月 25 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「馬路如虎口」的暖心提醒,是你我從小到大的警鐘;我不缺績效,只要你 […]
%d 位部落客按了讚: