科技執法上路取締違規 請用路人遵循交通規則 共維行車安全

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為維護用路人安全,市警局第二分局所轄中西區於中華西路與府前路口及北門路,設置「路口多功能違規科技執法系統」設備,2月17日同步啟用,針對闖紅燈、紅燈越線、路口未保持淨空等違規行為取締,籲請用路人遵循交通規則,確保人車平安。

警二分局提醒用路人勿闖紅燈、轉彎未依規定、直行車勿占用左(右)轉專用車道、左(右)轉車勿占用直行車道及違規停放車輛等,警方並持續於易肇事路口及易壅塞路段交通疏導執法違規取締,期許用路人一路順暢好行。

警二分局表示,警方建置科技執法設備,執法僅是手段,最重要目的是希望讓用路人能有安全、順暢的交通環境,警方呼籲用路人切勿一時方便,拿自己與他人的生命財產來開玩笑。並持續維護交通行車順暢,預防交通事故,提升為民服務效能,共同維護交通順暢通行。

警方表示也會運用廣播、社群軟體、學校、社區傳遞資訊,讓用路人一路順暢好行。提醒用路人,別酒後駕車,不闖紅燈、確實遵守交通規則,讓用路人快樂出門、平安回家。

mt985az

Next Post

處理糾紛意外發現民眾昏倒 永康警協助送醫

週三 2 月 17 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】永康分局永信派出所警員黃愷喬平時富有同理心,特別喜歡幫助他人,日前擔 […]
%d 位部落客按了讚: