南警六分局巧思「護童安全上學詩」共創「警察用心,學童小心,家長放心」的校園安心走廊

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「2月22日,開學去!」南警六分局為落實護童專案勤務及路口安全車輛禮讓行人,由分局長陳錦文率隊,結合導護志工、駐衛保全,守護南區日新國小等7間國小學童交通安全,派遣警力在校園周邊維護交通秩序,同時協助校方執行防疫措施,確保學童上、下學安全,以建構安全的校園環境。

   交通事故是兒童死傷原因首位,更有高達六成是因為任意穿越馬路而造成,為提醒孩童遵守交通規則,南警六分局更巧思創「護童安全上學詩」,以樹立兒童交通安全意識,養成良好交通習慣:

   「開學首日上學去,

不闖紅燈守秩序,

上學路上不遊戲,

轉彎車輛要注意,

戴上口罩最保庇,

勤勞洗手共防疫,

警察叔叔真神氣,

護我上學安無懼。」

    為配合防疫需要,教育部日前宣布延後開學日至2月22日,部分家長反映當日農民曆上出現「忌入學」字樣,南警六分局貼心護童,當孩童的守護神,讓「忌」入學日轉質為「吉」入學日。分局長陳錦文呼籲學童上下課要結伴而行,養成互相禮讓的習慣,牢記行經路口應「慢、看、停」,不抄近路、不走暗巷,如遇可疑人士跟蹤或騷擾,應趕緊向鄰近商家求救,並向警察報案,共創「警察用心,學童小心,家長放心」的校園安心走廊。

mt985az

Next Post

市長黃偉哲視察校園防疫工作 警二分局啟動護童專案

週一 2 月 22 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為加強校園消毒及防疫工作,各級學校皆延後開學。22日一早,許多家長帶 […]
%d 位部落客按了讚: