執行228連續假期安平商圈交通疏導電臺專訪

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局交通組員警,於今(25)日親上中廣廣播電臺「府城開講」節目接受現場專訪,透過電臺播送,來宣導228連續假期2月27日至3月1日安平商圈及安平古堡周邊道路交通管制措施及免費停車場等訊息,位於本轄安億路與慶平路口的安億免費停車場,估計可停放約800部自小客車,建議來安平旅遊的民眾可多多使用,來避開假期間壅塞路段。

20191022_A4車車海報 – V5

另外還宣導民眾如果發生輕微交通事故(A3類道路交通事故指無人受傷的交通事故)當事人可自行拍照後移車5原則,避免造成道路回堵與壅塞之措施,希望藉由廣播電台無遠弗屆、空中放送的功能,將警察交通維護工作宣導到每一個角落,以發揮事半功倍的效果。

分局長蔡進閱表示228連續假期期間,為維護安平商圈及安平古堡等觀光地區周邊道路順暢,第四分局將加強交通疏導及違規稽查等工作,以維護遊客與廣大用路人之安全與權益,並呼籲駕駛人,嚴禁於道路紅線違規停車及併排停車,共同維護行車順暢與安全,讓市民擁有良好的交通環境,歡度連續假期。

 警民共同守護平通里家園 治安會議安居有約

臺南市政府警察局第四分局為使預防犯罪宣導深入各層面、營造幸福社區,於本(2)月25日晚間在平通里社區活動中心舉辦社區治安會議,由育平派出所王高邦所長及李秀珀里長共同主持,臺南市議員李啟維、警察局防治科股長鄭世傑、警務正潘維立、警務員陳佳玉蒞臨指導。分局各相關業務單位亦向平通里里民宣導有關安全駕駛、婦幼保護以及如何防制毒品危害、防制最新詐騙手法等重點警政工作,期許透過社區民眾參與治安會議,達到落實「治安社區化」之理念。

為落實政府打毒政策,持續貫徹「安居專案」之精神,使民眾有一個清新無毒的居住環境,第四分局分局長蔡進閱特別要求各級幹部應走動管理,針對轄區臨海,且有港口、舊社區與重劃區大樓林立之特色,要求同仁深入社區加強宣導、防制及偵查作為,像平通里轄區就是以公寓大廈為居多,如社區或大樓內恐有藏匿毒品人口之處,加強情資佈建,並積極與管委會主委、警衛或熱心民眾聯繫,進行宣導、防制及偵查作為,本年度迄今查緝成果卓著,就是因民眾社區自我防護意識的擡頭。    

第四分局分局長蔡進閱親率相關單位主管主持綜合座談,特別強調建立無毒家園、無毒校園的治安理念,此外因應現行各類詐騙手法不斷更新,提醒里民應謹記「一聽、二掛、三查證」的防詐騙三步驟口訣,更透過趣味的有獎徵答活動,加深里民印象,場面溫馨熱絡。會議尾聲時第四分局分局長蔡進閱特別向安平區的里民致歉,由於近來安平區發生了兩起重大治安事件造成里民的恐慌,然而在專案小組不眠不休的徹夜偵查追緝下,兇手皆已到案,所以請各位里民不用緊張,第四分局分局長蔡進閱特別強調第四分局將持續加強巡邏、臨檢治安場所以打擊犯罪,並請里民們對安平區的治安要有信心,如若有發現附近有青少年或是不正常車輛聚集,也請立即通報第四分局勤務指揮中心派員前往處理,一同守護安平區的治安。最後再次感謝平通里里民的支持及社區巡守隊的配合,分局將於二二八連假期間持續加強各種維護治安攻勢勤務,並取締重大交通違規,呼籲民眾勿酒後駕車,維護用路人的安全,要讓里民享受安全無慮的生活環境,落實警民合作關係,架構社區安全網,一同創造良好宜居的生活環境。

mt985az

Next Post

女警靠「9字提示」幫九旬迷途老嫗返家

週五 2 月 26 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警六分局鹽埕派出所昨日接獲通報,稱有1名迷途老婦在大成路二段 […]
%d 位部落客按了讚: